Региональная Адвокационная Кампания «Здоровье можно купить. Цена закладывается в бюджет!»

Для того чтобы обеспечить региональную принадлежность, определить региональную перспективу и официально приступить к реализации Региональной адвокационной стратегии, в апреле 2013 года ECUO запустило региональные кампания по адвокации (РАК) «Здоровье можно купить. Цена закладывается в бюджет!».

Целью кампании стало повышение государственного финансирования для обеспечения закупок качественных антиретровирусных препаратов и их эффективного использования. Кампания проходила в 7 странах Восточной Европы под единым лозунгом, единым брендингом и единым набором ключевых сообщений:

«Лекарства есть – времени нет!»

«Лечись сегодня – спаси свое завтра!»

«ВИЧ не передается, когда он лечится!»

«Получать лечение – наше право, предоставить лечение – ваша обязанность!»

Азербайджан и Грузия начали кампанию в апреле 2013 года; Армения, Беларусь, Молдова и Россия – в мае, приурочив ее ко Всемирному дню памяти умерших от СПИДа». В Украине кампания официально стартовала в октябре 2013 года.

РАК «Здоровье можно купить. Цена закладывается в бюджет!» получила широкий общественный резонанс в странах ВЕЦА. Ее промежуточные достижения были представлены на Международной конференции по СПИДу AIDS 2014 в Мельбурне. Позже к кампании присоединились Евразийская сеть снижения вреда и Евразийская коалиция по мужскому здоровью.