Приграничное сотрудничество в целях профилактики ВИЧ/СПИДа и смягчения последствий эпидемии ВИЧ/СПИД на Южном Кавказе и в Российской Федерации

Цель

Общая цель – «Совместный Региональный адвокационный проект начат для того, чтобы существенно улучшить меры профилактики ВИЧ/СПИДа, лечение и уход и повлиять на смягчение последствий ВИЧ/СПИД для трудовых мигрантов и мобильных групп населения (включая группы населения повышенного риска и ЛЖВ) на Южном Кавказе и России».

Определенная цель – «Неправительственные агенства (НА), также как и национальные правительственные организации (ПО) и международные организации (МО) на Южном Кавказе и в России мобилизированы для совместных действий для смягчения риска/уязвимости заражения ВИЧ/СПИДом среди трудовых мигрантов и мобильных групп гаселения (включая группы населения повышенного риска и ЛЖВ) из Южного Кавказа путем обеспечения улучшенного доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержки как в странах откуда они приезжают, так и странах их назначения».

world vision logo

Партнеры

Региональная платформа тесно сотрудничает с основными Техническими партнёрами: Евразийской сетью людей, потребляющих наркотики (ENPUD), Сетью организаций по защите прав секс-работников (SWAN), Евразийской коалицией мужского здоровья (ECOM) и Европейской коалицией по вопросам борьбы с туберкулезом.

Донор

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Общая информация

Европейское сообщество (ЕС) предоставило грант World Vision Германия e.V. (WVD) для проекта под названием: «Приграничное сотрудничество в целях профилактики ВИЧ/СПИДа и смягчения последствий эпидемии ВИЧ/СПИД на Южном Кавказе и в Российской Федерации» – Номер проекта DCI-SANTE / 2011 / 260-487. Проект начался 1 апреля 2012 года, а его завершение ожидается 31 марта 2014 года.

Ожидаемые результаты:

Результат #1 – «Укрпеплено и обеспечено партнерство и сотрудничество ПО и НА для поднятия вопросов ухудшения ситуации с ВИЧ/СПИДом из-за мобильности групп населения на страновом уровне, с акцентом на наличие и доступность профилактики, лечения, ухода и поддержки, основанных на правах человека».

Результат #2 – «Качество и жизнеустойчивость партнеров, НА и потенциал заинтересованных сторон сообщества укреплено для поднятия вопросов ВИЧ/СПИДа, усложненных мобильностью групп населения».

Результат #3 – «Основан механизм региональной сети и создаются совместные проекты с целью обучения и адвокации».