Организации Балтийского региона объединяются в «Коалицию для перемен» - ВЦО ЛЖВ

Организации Балтийского региона объединяются в «Коалицию для перемен»

Поделиться:

Участники региональной встречи «Коалиция для перемен», состоявшейся в Риге 22-24 сентября приняли Меморандум о сотрудничестве, взаимопонимании и создании региональной организации, представляющей интересы МСМ+.

Документ подписан представителями организаций пяти стран – Германии, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, а участники из Финляндии, Норвегии, Швеции и Дании обсудят меморандум на правлениях организаций и вернутся к вопросу подписания в ближайшем будущем.

В программе «Коалиции для перемен» был презентован опыт ВЦО ЛЖВ по адвокации и мобилизации сообществ.

«Региональная встреча завершилась так, как и планировалось – Меморандум был подписан, пусть и не всеми странами, принимавшими участие во встрече. В любом случае, отныне в регионе ВЕЦА есть объединение национальных НПО, которое будет уделять максимум внимания адвокации интересов МСМ+. Сама встреча позволила по-новому взглянуть на ситуацию с ВИЧ и МСМ-сервисом сегодня. Крайне полезен опыт Швеции и Норвегии, где цели «90-90-90» уже успешно достигнуты, но всё равно есть проблемы и вызовы в работе МСМ и ВИЧ-сервисных НПО, а значит, во-первых, нам – региону ВЕЦА – есть к чему стремиться, и «90-90-90» – не миф, а вполне достижимая цель, а во-вторых, объединение организаций, адвокатирующих интересы МСМ+ необходимо не только странам ВЕЦА, но и Западной Европы», – отмечает старший специалист ВЦО ЛЖВ по управлению проектами и программами в социальной сфере Андрей Агафонов, принимавший участие в «Коалиции для перемен».

Проведение региональной встречи инициировано латвийской сетью ЛЖВ AGIHAS, входящей состав ВЦО ЛЖВ, при финансовой поддержке ViiV Healthcare и ВЦО ЛЖВ.

Поделиться: