Финансовая устойчивость: Руководство для МБО «Восточноевропейское и Центральноазиаткое Объединение ЛЖВ» - ВЦО ЛЖВ

Финансовая устойчивость: Руководство для МБО «Восточноевропейское и Центральноазиаткое Объединение ЛЖВ»

Поделиться:

Актуальность Финансовой устойчивости для ВЦО ЛЖВ была определена в процессе стратегического планирования. Позже разработка руководства ФУ была оговорена в плане мероприятий как исходная точка для разработки и внедрения, эффективных мер по поддержанию финансовой устойчивости.

План мероприятий предусматривает как достижение общего понимания финансовой устойчивости всеми представителями ВЦО ЛЖВ, так и обсуждение конкретных подходов и механизмов. Секретариат ВЦО ЛЖВ (при технической поддержке экспертов компании Curatio International Consulting Ltd) организовал консультации с вовлечением уполномоченных представителей членов Объединения. Совместными усилиями был проведен опрос уполномоченных представителей стран-участниц ВЦО ЛЖВ. Анализ результатов опроса был обсужден на рабочей встрече, как и заинтересованность, ожидания и взгляды участников по поводу концептуальных и технических аспектов Финансовой Устойчивости.

Данный документ отражает попытку ВЦО ЛЖВ согласовать единое понимание финансовой устойчивости, сформулировать технические параметры для отслеживания состояния ВЦО ЛЖВ с точки зрения финансовой устойчивости и обсудить оптимальные подходы и решения для ее поддержания.

Представленная редакция руководства является рабочей – предполагается ее усовершенствование в ходе консультаций с рабочей группой, сформированной на общем собрании ВЦО ЛЖВ в марте 2011 в городе Киеве. После доработки документ будет представлен Общему Собранию ВЦО ЛЖВ для утверждения и, тем самым, станет (в нормативном и техническом плане) основой целенаправленных усилий по поддержанию финансовой устойчивости ВЦО ЛЖВ.

Руководство состоит из нескольких глав:

  1. Первая глава «Концептуальная основа» посвящена определению терминов Финансовой Устойчивости в контексте деятельности ВЦО ЛЖВ. Предложенные определения и принципы отражают понимание Финансовой Устойчивости с учетом специфики стран-участников.
  2. В следующей главе «Технические характеристики» концептуальный образ Финансовой Устойчивости принимает более четкие очертания благодаря описанию ее основных свойств. В главе определены технические характеристики и показатели, позволяющие в реальной жизни измерять состояние Финансовой Устойчивости, как отдельных стран-участников, так и всей сети. В конечном итоге, содержание этой главы будет служить основой для построения системы отслеживания Финансовой Устойчивости, включая раннюю диагностику или оценку результативности усилий по поддержанию финансовой устойчивости.
  3. Как ВЦО ЛЖВ может повлиять на Финансовую Устойчивость стран-участниц и всего Объединения? Ответы на этот вопрос изложены в главе «Описание подходов». Рассмотрены основные подходы и арсенал механизмов для поддержания Финансовой Устойчивости с учетом специфики стран-участниц. Страны-участницы могут выбрать конкретные инструменты из этого арсенала во время разработки собственных планов Финансовой Устойчивости.
  4. Осмысление Финансовой Устойчивости ВЦО ЛЖВ является основой для последующих действий в этом направлении. Какие шаги предстоит сделать ВЦО ЛЖВ для укрепления Финансовой Устойчивости? Ответом на этот вопрос является последняя глава «Дальнейшие шаги». В этой главе в общих чертах рассматривается последовательность усилий, направленных на поддержание Финансовой Устойчивости, возможные сценарии развития событий и роль ключевых действующих сторон.
  5. В главе «Приложения» собраны разные технические материалы («наглядные пособия»)

Скачать (PDF, 459KB)

Поделиться: