Я постоянно хочу быть в центре внимания - ВЦО ЛЖВ

Я постоянно хочу быть в центре внимания

Я хочу, чтобы на меня все обращали внимание, но из-за этого попадаю в неприятные истории…
В присутствии друзей я начинаю вести себя как клоун, и порой это плохо заканчивается.
Что происходит?Тебе нравится привлекать внимание. Удивлять окружающих, видеть, что твое поведение не оставляет их равнодушными — все это дает приятное чувство, что ты востребован. Твои проделки помогают развеять скуку, и всем от этого хорошо!

Юноши и девушки

Они привлекают внимание по-разному… Мальчики шутят и дурачатся, а девочки стремятся выделиться с помощью одежды, макияжа или прически. Можно конечно организовать тематическую вечеринку, в лучшем номере гостиницы Челябинска, это уже точно никто не забудет.

Но если ты будешь слишком усердствовать, то рискуешь остаться вечным клоуном. Рано или поздно окружающим это надоест, и твои выходки перестанут их забавлять. Постоянно играя роль шута, ты не даешь людям увидеть другие стороны твоей натуры. Это может помешать настоящей дружбе и любви, поскольку они предполагают совсем другие отношения.

15 лет и старше

Когда мнение окружающих так важно, когда ты ужасно боишься, что тебя осудят или раскроют, ты стремишься спрятаться под маской клоуна, чтобы всех смешить, удивлять и вызывать восхищение!

С возрастом ты научишься «переключаться» и сможешь не только шутить, но и разговаривать серьезно. В школу ты можешь ходить в джинсах и футболке, но не стоит одеваться как на дискотеку!

Что делать?

• Развивай свои способности

Когда ты кривляешься перед одноклассниками, то чувствуешь себя в центре внимания? Это нормально: всем хочется, чтобы их замечали хотя бы иногда. К тому же мальчики развивают в себе талант комика и массовика-затейника, а девочки — талант стилиста и фотомодели, демонстрируя свои наряды. Возможно, в будущем ты выберешь такую профессию, в которой сможешь применить свои способности.

• Будь увереннее в себе

Если ты постоянно стараешься всех рассмешить, то окружающие будут воспринимать тебя исключительно в качестве шута. Тебе это быстро надоест. Неужели ты настолько боишься, что тебя перестанут замечать? Ты правда считаешь, что никому не интересен, когда не строишь из себя клоуна? Значит, у тебя занижена самооценка, и поэтому ты самоутверждаешься таким способом.

• Выйди из роли

Если ты не можешь спокойно общаться с окружающими, заставь себя не отпускать шуточки или отпускать через раз. Следи за собой, давай собеседникам закончить фразу и вникай в то, что они говорят. Ты обнаружишь, что можно прекрасно обойтись без юмора.

Сигнал тревоги

Многие юмористы на самом деле грустные люди, которые хотят развеселиться, смеша окружающих… Ты случайно не один из них? Если да, то нужно понять причину грусти и поговорить о ней со взрослым, который сможет тебя выслушать.

Источник: poceluj.info