ВЦО ЛЖВ приветсвует Питера Сэндса на посту исполнительного директора Глобального фонда - ВЦО ЛЖВ

ВЦО ЛЖВ приветсвует Питера Сэндса на посту исполнительного директора Глобального фонда

Поделиться:

На посту исполнительного директора, Питер Сэндс будет осуществлять управление реализацией стратегии Глобального фонда в 2017-2022 годах

Сегодня стало известно о назначении нового исполнительного директора Глобального фонда для борьбы со СПИДом, ТБ и малярией. Им стал Питер Сэндс, ранее занимавший пост исполнительного директора Standard Chartered Bank. После успешной карьеры в банковской сфере он принял решение полностью сменить профиль деятельности и погрузится в работу с рядом глобальных проектов в области общественного здравоохранения.

Питер Сэндс – Peter Sands / Photo by Michael Wuertenberg
Питер Сэндс – Peter Sands / Photo by Michael Wuertenberg

В настоящее Питер Сэндс является председателем Международной рабочей группы Всемирного банка по финансированию готовности к пандемии, научным сотрудником Глобального института здравоохранения Гарварда, Центра бизнеса Моссавара Рахмани и входит в правление Школы Кеннеди в Гарварде, где он работает над исследовательскими проектами в глобальное здравоохранение и финансовое регулирование.

«Питер Сэндс обладает исключительным управленческим опытом в сфере финансов, а также его сердце открыто для улучшения глобального здоровья», – сказала Аида Куртович, председатель совета Глобального фонда. «В то время, когда мы сталкиваемся со сложными проблемами, его способность мобилизовать ресурсы при управлении трансформационными изменениями – именно то, что нам нужно. Мы ожидаем, что он выведет Глобальный фонд на новый уровень».

Г-н Сэндс исполнял обязанности генерального директора Standard Chartered PLC с 2006 по 2015 год, присоединившись к банку в 2002 году в качестве финансового директора группы. Под его руководством Standard Chartered успешно преодолел турбулентность мирового финансового кризиса 2007-2009 годов, продолжая поддерживать клиентов и контрагентов во всех сложнейших финансовых стрессах и без какой-либо государственной поддержки.

«Для меня большая честь присоединиться к команде Глобального фонда, – сказал Сэндс. «Инфекционные заболевания сегодня представляют собой один из самых серьезных рисков для человечества. Если мы будем работать вместе, чтобы мобилизовать средства, построить сильные системы здравоохранения и создать эффективные ответные меры сообщества, мы сможем положить конец эпидемии, способствовать процветанию и повысить нашу глобальную безопасность в области здравоохранения».

На посту исполнительного директора, Питер Сэндс будет осуществлять управление реализацией стратегии Глобального фонда в 2017-2022 годах, направленной на максимальное воздействие в области преодоления эпидемий ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии, а также на создание устойчивых систем здравоохранения.

Глобальный фонд – это партнерская организация 21 века, призванная ускорить борьбу с эпидемиями ВИЧ/СПИДа, ТБ и малярии. Основанный в 2002 году, Глобальный фонд представляет собой партнерство между правительствами, гражданским обществом, частным сектором и людьми, затронутыми указанными заболеваниями. Глобальный фонд привлекает и инвестирует около $4 млрд. США в год для поддержки программ, осуществляемых местными экспертами в наиболее нуждающихся странах и сообществах. Глобальный фонд последовательно оценивается как одна из наиболее эффективных и прозрачных организаций в секторе развития общества.

Поделиться: