ВЦО ЛЖВ принимает участие в Конференции EECAAC 2018

Сегодня в Москве стартовала трехдневная международная Конференция Eecaac2018. Мероприятие уже традиционно станет крупнейшим форумом по вопросам ВИЧ/СПИДа и коинфекций в Восточной Европе и Центральной Азии.

ВЦО ЛЖВ презентовала в рамках выставки результаты своей работы, и поделилась публикациями проведённых обзоров и сборников лучшего опыта. Также в рабочем режиме прошли встречи, переговоры и обмен опытом с делегациями из разных стран ВЕЦА. Заместитель Генерального секретаря ООН Мишель Сидибе и Виней Салдана, региональный директор UNAIDS по странам Восточной Европы и Центральной Азии поприветствовали нового сопредседателя ВЦО ЛЖВ Войцеха Томчинского и встретились с представителями правления организации.

Фото: ВЦО ЛЖВ
Фото: ВЦО ЛЖВ

Участие в конференции принимает более 3500 делегатов: ученых, экспертов, специалистов государственных учреждений здравоохранения, представителей страновых общественных и международных организаций изо всего мира.

Цель конференции – выработка региональных рекомендаций, содержащих системный межсекторальный подход к решению проблемы ВИЧ/СПИДа на национальном, региональном и глобальном уровнях, посредством обмена опытом и проведения дискуссий с заинтересованными сторонами по лучшим практикам и эффективным стратегиям противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа. Представители, партнёры, друзья ВЦО ЛЖВ принимают активное участие в мероприятиях конференции с докладами и дискуссиями в сопутствующих сессиях.

В зоне выставки VI Конференции команда ВЦО ЛЖВ организовала свою коммуникационную площадку, на которой проходили переговоры с партнёрами, были представлены проекты, публикации, приоритеты и направления деятельности организации, а также достижения за последние 2 года адвокационной деятельности.

Войцех Томчински, сопредседатель ВЦО ЛЖВ по международной деятельности:

«Обновлённая команда ВЦО ЛЖВ плодотворно провела встречи на конференции, встретившись с ключевыми партнёрами, обсудив ряд насущных вопросов. Я рад, что встречи были очень захватывающие, благодарен партнёрам за поддержку и конструктивный диалог. Нам удалось наметить новые векторы сотрудничества и в ближайшее время мы планируем их реализовать».

Фото: ВЦО ЛЖВ
Фото: ВЦО ЛЖВ

Фото: ВЦО ЛЖВ
Фото: ВЦО ЛЖВ

Фото: ВЦО ЛЖВ
Фото: ВЦО ЛЖВ

Фото: ВЦО ЛЖВ
Фото: ВЦО ЛЖВ