ВЦО ЛЖВ поддерживает письмо Европейского Гражданского Форума по СПИДу - ВЦО ЛЖВ

ВЦО ЛЖВ поддерживает письмо Европейского Гражданского Форума по СПИДу

ribbon_1-jpg__250x125_q85_upscaleЕвропейский Гражданский Форум по СПИДу обратился к представителям Европейского Союза с письмом, в котором участники Форума призывают к незамедлительным действиям, оговоренным в рамках Конференции по СПИДу, состоявшейся в ноябре 2014 года в Риме. А именно, Европейский Гражданский Форум по СПИДу просит написать новую Европейскую Декларацию по СПИДу, где будут поставлены четкие цели дальнейшей борьбы с эпидемией в Европе. Также в письме подчеркивается, что новая декларация и обновленные цели и задачи помогут укрепить позицию Европейского Союза при участии в Специальной Сессии Ассамблее ООН по наркополитике, которая состоится в 2016 году.

ВЦО ЛЖВ поддерживает данное письмо и подчеркивает, насколько важным является признание того, что Европа не является благополучным регионом в борьбе с эпидемией ВИЧ.

На наш взгляд организациям гражданского общества в Европе сейчас важно объединить свои усилия и сделать так, чтобы поднятые в рамках Римской Конференции темы не остались лишь темами для обсуждения, а привели к конкретным шагам, которые изменят ситуацию с эпидемией ВИЧ в Европе.

Напомним, что прошедшая недавно в Риме Конференция по СПИДу дала понимание того, что борьба с эпидемией в Европе еще очень далека от завершения. На конференции поднимались вопросы общего роста и последних всплесков эпидемии в Европе, вопросы доступа к лечению, который до сих пор крайне низок во многих странах Европы. ВЦО ЛЖВ разделяет беспокойство участников конференции по поводу сложившейся ситуации и призывает представителей Европейского Союза обратить внимание на особо затронутый эпидемией и соседствующий с ЕС регион Восточной Европы, который представляют страны бывшего СССР.

file_32x32Письмо Европейского Гражданского Форума по СПИДу (328,4 KБ)