ВЦО ЛЖВ объявляет об изменениях в Уставе и органах управления

На общем собрании участников Международной благотворительной организации «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ) 17-18 декабря 2017 года принято решение об изменении Устава с учетом современных условий и вызовов.
Так, для решения задачи была создана Рабочая группа, которая работала над Уставом на протяжении месяца. По результатам были сформированы рекомендации и направлены участникам организации. Далее на общем собрании участников ВЦО ЛЖВ они были рассмотрены, согласованы и 17 января 2018 года была принята новая редакция Устава.
Основные усовершенствования Устава коснулись органов управления ВЦО ЛЖВ – исполнительный орган был дополнен Правлением и Директором исполнительным, которые действуют на условиях коллегиальности. Это способствует обеспечению ещё большей прозрачности и демократичности процессов в деятельности организации. В ближайшее время информация по изменениям Устава и органов управления будут опубликованы на сайте организации – ecuo.org
Общее собрание ВЦО ЛЖВ выразило уверенность, что усиление принципа коллегиальности позволит более качественно реализовывать Миссию по обеспечению качества жизни людей, живущих с ВИЧ, посредством мобилизации, поддержки и развития сообществ ЛЖВ в странах региона ВЕЦА, а также привлекать партнеров для ее реализации. Приоритетами Организации по-прежнему остаются своевременная диагностика и эффективная работа систем здравоохранения в странах региона, которые должны быть ориентированы на пациентов.
ВЦО ЛЖВ постоянно работает по вопросам повышения прозрачности и демократичности процессов и процедур в Организации, соблюдения принципов законности, гласности, добровольности, самоуправления, гуманности, общности интересов и равенства прав участников.