ВЦО ЛЖВ объявляет о сборе лучших практик НПО в области расширения доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией - ВЦО ЛЖВ

ВЦО ЛЖВ объявляет о сборе лучших практик НПО в области расширения доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией

В рамках регионального проекта «Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией в регионе ВЕЦА», реализуемого в рамках новой модели финансирования Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (ГФСТМ), ВЦО ЛЖВ проводит отбор лучших практик в сфере расширения доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией.

К участию в конкурсе приглашаются неправительственные организации/инициативные группы сообществ, в практике которых есть опыт реализации проектов/инициатив, результатом которых стало увеличение количества людей, знающих о своем ВИЧ-статусе и получающих лечение, а также увеличение количества людей, сохраняющих приверженность программам лечения на протяжении 12 месяцев и более с момента начала лечения. Описанные практики могли получать финансирование как от международных и частных доноров, так и из государственного бюджета. Особое внимание в бюллетенях также будет уделяться инициативам, направленным на увеличение или оптимизацию государственного финансирования программ по предоставлению услуг в связи с ВИЧ-инфекцией.

Каждая поданная на конкурс практика будет рассмотрена и оценена панелью экспертов на предмет соответствия тематике и требованиям.

По результатам собранной информации будут издаваться электронные бюллетени для распространения среди лиц, принимающих решения, в отношении расширения доступа к услугам на государственном уровне, среди представителей организаций сообществ, НПО и международных организаций.

Требования, предъявляемые к описаниям лучших практик:

Описываемая практика должна быть выполнена той организацией, которая подает заявку.

  1. Мероприятия, которые описываются в представленной практике, могут иметь различные источники финансирования.
  2. Представленная практика должна иметь конкретно сформулированную цель и задачи, соответствующие принципам S.M.A.R.T. (т.е. являться конкретными, измеримыми, достижимыми, актуальными и связанными с определенными временными рамками).
  3. «Успешной» считается практика, которая выполнила поставленные задачи и в значительной мере достигла поставленной цели. Идея практики должна быть инновационной, а именно такой, которая содержит техническую, процессную или организационную инновацию и быть подкреплена соответствующими обоснованиями.
  4. Представленная практика должна быть реализована, то есть иметь зафиксированные результаты (достижения) за период 2015 – 2017 гг. Практики более раннего периода к рассмотрению приниматься не будут. Данная практика не должна быть ранее опубликована.
  5. Структура описания практики должна быть следующей:
    1. название кейса, ФИ автора кейса или название организации, что реализовала проект и регион проведения,
    2. общая информация,
    3. цели и задачи,
    4. методы,
    5. реализованные мероприятия,
    6. результаты (Рекомендации/уроки, извлеченные в результате реализации практики.)
    7. абзац для справки «Об организации» или «Об авторе»
    8. фото (2-3)
  6. Обоснование того, почему предъявленная практика должна рассматриваться «успешной» или «передовой» в контексте расширения доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией.
  7. Описание практики может быть представлено на русском и английском языках.
  8. Требования к оформлению: Формат: 1-1,5 страницы А4, размер шрифта Arial 10.

Описание практик необходимо отправить по электронной почте на адрес: pr@ecuo.org до 30.09.2017 с указанием в теме письма «Лучшая практика_Название организации_Страна».

Предлагаем ознакомиться со «Сборником успешных практик по улучшению доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ для всех, кто в этом нуждается, в регионе ВЕЦА» за 2016 год.