ВЦО ЛЖВ объявляет конкурс на присуждение Премии Признательности «Спасибо!»

Каждый день, в каждой стране врач принимает решение, от которого зависит жизнь ВИЧ позитивного человека, чиновник ставит подпись на документах, которые влияют на качество жизни людей с ВИЧ, акушер помогает появиться на свет ребенку от ВИЧ позитивной женщины с минимальными рисками, социальный работник находится рядом в самые трудные периоды жизни ВИЧ позитивных людей. Можно до бесконечности приводить примеры ежедневной деятельности специалистов, этой нужной работы, которая имеет жизненно-важное значение для миллионов людей, живущих с ВИЧ, но которая не всегда остается замеченной.
И не всегда успеваешь сказать простое «спасибо!» за этот труд.
Эта награда создавалась для того, чтобы вернуть толику того тепла, которую ежедневно отдают специалисты, работающие в сфере ВИЧ/СПИД, для того, чтобы поблагодарить за их (Ваш) труд и отметить весомый вклад в улучшении качества жизни ЛЖВ в странах Восточной Европы и Центральной Азии.
Премия Признательности ВЦО ЛЖВ – выражение благодарности и признательности от людей, живущих с ВИЧ, за помощь, поддержку и внимание тем людям, которые от всей души и всеми силами работают для улучшения качества жизни ЛЖВ.
14 представителей из стран, входящих в состав ВЦО ЛЖВ (Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Польша, Таджикистан, Узбекистан, Украина и Эстония), будут отмечены этой Премией, а также получат признание своих достижений на региональном и международном уровнях.
Кроме того, Премией Признательности будут отмечены еще 3 человека из стран, которые не входят в состав ВЦО ЛЖВ, чей вклад в противодействие эпидемии ВИЧ/СПИДа не может остаться незамеченным.
Премия Признательности вручается ежегодно, начиная с 2008 года.
В этом году церемония награждения пройдет во время II СПИД Конференции Восточной Европы и Центральной Азии, в мае 2008 года в г. Москва, Россия.
Премия присуждается представителям стран Восточной Европы и Центральной Азии, которые внесли наиболее существенный вклад в процесс преодоления эпидемии ВИЧ\СПИД, а также за деятельность и достижения в сфере улучшения качества жизни ЛЖВ в этом регионе (деятельность в медицинской среде, деятельность в области профилактики, общественная деятельность, деятельность правительственных учреждений, деятельность неправительственных организаций, деятельность частного сектора, деятельность масс-медиа, другая деятельность, которая заслуживает быть отмеченной премией).
Каждая страна, входящая в состав ВЦО ЛЖВ, представит к получению премии трех кандидатов от своей страны, а также одного кандидаты из страны, не входящей в состав ВЦО, после чего комиссия из числа членов и сотрудников МБО «ВЦО ЛЖВ» выберет одного представителя от каждой страны–члена ВЦО ЛЖВ и трех представителей из стран, не входящих в состав ВЦО ЛЖВ, которые получат Премию Признательности, как выражение благодарности за их вклад.
Кандидатуры должны быть заявлены организациями-членами ВЦО ЛЖВ на соответствующем бланке (приложение No.1) не позднее 25 февраля 2008 года.
Просьба отправлять заполненные формы с кандидатурами по адресу: mariya@ecuo.org
Мы готовы оказать всяческую поддержку в подаче заявок на номинирование кандидатов, которые, по вашему мнению, достойны, быть отмеченными премией Признательности.
С Вашей помощью мы сможем поощрить людей, которые внесли свой бесценный вклад в противодействие эпидемии ВИЧ\СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии.