Волонтеры мотивируют дворников Киева выявлять использованные шприцы - ВЦО ЛЖВ

Волонтеры мотивируют дворников Киева выявлять использованные шприцы

Общественная организация Small Heart with ArtВЦО ЛЖВ и Клуб Эней в сотрудничестве с Печерской Администрацией Киева провели акцию по выявлению в районе опасных мест скопления использованных потребителями наркотиков шприцев.

«Организация Small Heart with Art уже не первый год тесно сотрудничает с Администрацией Печерского района Киева, и у волонтеров возникла идея приобщить к выявлению использованных шприцев дворников, со своей стороны я предложил наиболее ответственного поощрить, и купил для лучшего из лучших смартфон.

В свою очередь «Клуб Эней» подготовил для работников ЖЭКов лекцию с информацией, как поступать при контактировании с потенциально опасным инструментарием и общие, но очень важные сведения о ВИЧ/СПИД.

Результат не заставил себя долго ждать – дворники активно фиксировали на фото места наличия использованных шприцев.

Было бы разумным установить там специальные урны, в которые потребители наркотиков будут выбрасывать использованные шприцы – не «под ноги» детям и дворникам, а в специально отведенных местах. Этот вопрос, конечно же, необходимо урегулировать с полицией», – написал в своем блоге Президент ВЦО ЛЖВ Владимир Жовтяк.

В рамках совместной акции волонтеров и дворников в Печерском районе выявлено 15 потенциально опасных мест скопления использованных шприцев.

26 работников ЖЭКов прошли экспресс-тестирование на ВИЧ.