Вместе против ВИЧ/СПИД, а не против детей, живущих с ВИЧ/СПИД - ВЦО ЛЖВ

Вместе против ВИЧ/СПИД, а не против детей, живущих с ВИЧ/СПИД

Поделиться:

В начале ноября в городе Симферополь прошел круглый стол, во время которого 8 детей, живущих с ВИЧ/СПИД, встретились с представителями здравоохранения, образования и социальных служб.В рамках круглого стола «Вместе против  ВИЧ/СПИД, а не против детей, живущих с ВИЧ/СПИД» ребята рассказывали о трудностях жизни с ВИЧ-статусом. В частности, они имели возможность лично поговорить с директором школы, в которой отказывались принимать ВИЧ-позитивных детей.

В свою очередь, участники круглого стола имели возможность обсудить между собой проблемы, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные дети в разных сферах – от медицинских аспектов до вопросов толерантности общества.

Это было первое мероприятие, которое объединило специалистов разных ведомств, для обсуждения вопросов взаимодействия и улучшения качества жизни ВИЧ-инфицированных детей в Симферополе.

В конце круглого стола ребята вручили всем участникам брошюру «Семейным врачам о ВИЧ-инфекции у детей и подростков». Для них это была хорошая возможность попрактиковаться в защите своих прав на высоком уровне. Представители городского управления в свою очередь предложили детям принять участие  в  мероприятиях для учителей и воспитателей дошкольных учреждений.

Круглый стол проводился в рамках проекта «Позитивное детство» при поддержке  «Фонда содействия демократии» посольства США в Украине под патронатом Управления охраны здоровья г. Симферополя.

По материалам: БО «Крымский фонд «НАША НАДЕЖДА»

Поделиться: