ВИЧ-позитивные подростки: мы есть! - ВЦО ЛЖВ

ВИЧ-позитивные подростки: мы есть!

Поделиться:

Впервые, в регионе ВЕЦА, 14-тилетняя девочка, которая живет с ВИЧ с рождения, выступила на открытии кампании «Послание» в Беларуси с призывом относиться к ВИЧ-позитивным подросткам, как к обычным подросткам.1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, в Минске презентован авторский фотопроект Дины Котиковой «Знания о ВИЧ».

«Я участвую в фотопроекте Дины Котиковой, с открытым лицом, потому что устала жить в постоянном страхе! Если в моей школе узнают о моем ВИЧ-позитивном статусе, меня могут выгнать из школы. Я хотела бы поделиться со своими друзьями, что живу с этой болезнью, и мечтаю, чтобы они меня поддержали»

Подростки, живущие с ВИЧ, в регионе ВЕЦА часто сталкиваются с подобными сложностями, живут в постоянном напряжении, с чувством одиночества, и непринятием окружающих, с которыми не всегда может справиться и взрослый человек. В то же время подросткам некуда обратиться за помощью и получить ответы на жизненно важные вопросы, которые их волнуют в подростковом возрасте. Кто ответит сегодня подростку на вопросы: «Я могу иметь здоровых детей?», «Как мне создать будущую семью?», «Будет ли со мной встречаться мой друг, после того как я скажу ему что у меня ВИЧ?».

Кто поддержит и поможет справиться подросткам с внутренней стигмой, ведь многие подростки испытывают сложности с принятием своего диагноза и вступлением в общество. Сегодня подростки думают про свое будущее, размышляют о выборе профессии и от всех нас сегодня зависит насколько уверенными, смелыми и с чувством собственного достоинства, они смогут начать свою взрослую жизнь.

В ответ на все эти сложности ВЦО ЛЖВ при поддержке ЮНИСЕФ с октября 2011 г. реализует проект «Мобилизация подростков, живущих с ВИЧ/СПИД в регионе ВЕЦА». Следите за новостями, чтобы узнать больше о результатах деятельности проекта.

Фотопроект является частью информационно-культурной кампании «Послание» в рамках реализации гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией «Обеспечение всеобщего доступа ключевых пострадавших групп населения в Беларуси к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ». Он осуществляется Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Беларуси при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС).

Поделиться: