ВИЧ-позитивные люди смотрят на себя со стороны - ВЦО ЛЖВ

ВИЧ-позитивные люди смотрят на себя со стороны

Поделиться:

20 ВИЧ-позитивных людей из Армении, Азербайджана, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Латвии, Литвы, Украины и Эстонии собрались в столице Украины в конце января 2009 года. Целью встречи было научиться тонкостям работы со СМИ у известного медиа-эксперта, Дмитрия Крикуна, и изучить опыт не менее известной Всеукраинской Сети Людей, Живущих с ВИЧ.

“Чтобы идти сквозь стены, надо видеть цель! Благодаря тренингу я поняла, что чёткая, грамотно оформленная, актуальная цель – это то, что помогает нам идти сквозь стены”, – сказала Юлия Кашина, руководитель адвокационного отдела Эстонской Сети ЛЖВ, после участия в тренинге.

В рамках обучающего визита, участники научились привлекать внимание журналистов с помощью «вкусных» пресс-релизов, определять важные информационные поводы и суметь рассказать о потребностях ВИЧ-позитивных людей, отвечая на вопрос: «который час?». Представители 9-ти стран записывали интервью, проводили пресс-конференции, оценивали свои выступления и исправляли допущенные ошибки. Два следующих дня встречи были посвящены детальному изучению опыта работы ВБО «Всеукраинская Сеть ЛЖВ», как одной из самых влиятельных организаций ВИЧ-позитивных людей в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. Теперь ребята смогут рассказывать о своей деятельности более профессионально и использовать опыт Всеукраинской Сети ЛЖВ в дальнейшей работе своих организаций.

Дополнительная информация: Обучающая встреча организована и проведена МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение Людей, Живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ) при поддержке Международного Фонда «Возрождение», Программа «Восток-Восток: партнерство без границ». ВЦО ЛЖВ создано в ответ на развитие эпидемии ВИЧ/СПИДа в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. На сегодняшний день ВЦО ЛЖВ объединяет организации и сообщества людей, живущих с ВИЧ из 14 стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Польша, Таджикистан, Узбекистан, Украина и Эстония. Мы работаем для улучшения качества жизни ВИЧ позитивных людей.

Отзывы о тренинге:

Беларусия, Андрей Голосов.

У меня это пятый тренинг по данной тематике и многие вещи мне были знакомы. Меня очень впечатлил высокий уровень профессионализма тренера. А также насколько четко и скурпулезно Украинские коллеги готовятся к любому медиа-контакту. (ссылка на пресс-релиз Беларусского сообщества ЛЖВ)

Литва, Юргис Андрюшка.

Привет всем, В начале хочу выразить свое чувство радости, что мне предоставилась возможность вновь увидеться с кем уже был знаком, а так же познакомиться с новыми интересными людьми (и среди них с симпатичными девушками:)).

Тема этого тренинга в начале многим вероятно казалась просто как повышением умения написать пресс-релиз и красиво дать интервью. В последствии, для меня (надеюсь и для других участников) этот тренинг помог осознать важность формирования, укрепления и постоянной поддержки положительного имиджа организации. От того, как тебя воспринимают окружающие, зависит успех продвижения намеченных целей и задач. Попытки налаживания партнерских отношений с другими организациями, всегда будут основываться на имидже и репутации вашей организации. Это так же естественно, как и вы выбираете себе партнеров с достойными репутацией и имиджем. Поэтому данный тренинг помог мне осознать не только то, как можно красиво выглядеть, но и как выжить оставаясь видимым и привлекательным для партнеров и финансовых доноров.

Эстония, Юлия Кашина.

Благодарю организаторов и ведущих! Это был мой первый опыт участия в международном тренинге. МНЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Впечатления следующие:

“Тренинг показал мне правильный путь, исключив все возможности действовать неэффективно. Я уже просто не смогу иначе!”

“Я не только понимаю, но полностью принимаю навыки эффективной коммуникации, полученные от Дмитрия Крикуна. “

“Чтобы идти сквозь стены, надо видеть цель! Благодаря тренингу я поняла, что чёткая, грамотно офрмленная, актуальная цель – это то, что помогает нам идти сквозь стены”

СПАСИБО!
С УВАЖЕНИЕМ ЮЛИЯ КАШИНА,
Руководитель адвокационного отдела ЛЖВ Эстонии

Фотогалерея тренинга

Поделиться: