В Ташкенте прошел театральный фестиваль, посвященный проблеме ВИЧ/СПИД - ВЦО ЛЖВ

В Ташкенте прошел театральный фестиваль, посвященный проблеме ВИЧ/СПИД

Поделиться:

Театральная студия “Статус Плюс” представила Театральный фестиваль с одноименным названием “Статус плюс”, посвященный проблеме социальной дискриминации ВИЧ-позитивных людей, который прошел в зале ташкентского театра Марка Вайля “Ильхом”.

В программу фестиваля вошли сценические читки тематических пьес драматургов из Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. На сцене играли актёры театральной студии с участием ВИЧ-позитивных людей и актеров театра “Ильхом” Абдуллаевой Наргис, Худайбергенова Саида, Лустиной Аленой, Юдиным Владимиром и др.

Фестиваль состоял из 3х театральных постановок: “Счет моих дней” (драматург Дина Махмедова, Алма-ата, Казахстан), “Белый ангел с черными крыльями” (драматург Диана Балыко, Минск, Белоруссия), “Карнавал желаний” (драматург Ян Макмиллан, Ташкент, Узбекистан) в которых были рассказаны истории людей, которые приобрели положительный ВИЧ-статус или имели риск инфицирования ВИЧ, их переживания и искания, а также отношение близких им людей к их статусу и возможному инфицированию ВИЧ.

Планируется, что в будущем данный фестиваль станет ежегодным мероприятием, которое привлечет внимание драматургов и режиссеров различных стран.

Камила Фатыхова
Фокал Поинт ВЦО ЛЖВ
Узбекистан

Поделиться: