В Таллинне состоялся семинар-тренинг "Повышение эффективности механизмов взаимодействия сообществ" - ВЦО ЛЖВ

В Таллинне состоялся семинар-тренинг “Повышение эффективности механизмов взаимодействия сообществ”

Поделиться:

24-26 июля 2017 г. в г. Таллинн, Эстония, прошёл семинар-тренинг “Повышение эффективности механизмов взаимодействия сообществ”, организованный МБО “Евразийская Коалиция по Мужскому Здоровью”.

Мероприятие осуществлялось в рамках проекта “Здоровье можно купить, если деньги заложены в бюджет”, который реализуется Евразийским Консорциумом – объединением региональных сетей “Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение ЛЖВ”, “Евразийская Сеть Снижения Вреда” и “Евразийская Коалиция по Мужскому Здоровью”. Все три региональные сети были представлены на семинаре-тренинге как своими специалистами, так и представителями организаций-партнёров из Эстонии, Армении и Кыргызстана – трёх стран, на которых сделан фокус данного проекта.

Работа в консорциумах – инновационный подход к максимализации эффективности адвокационной деятельности, появившаяся относительно недавно благодаря инициативе международных донорских организаций, таких, как Фонд Роберта Карра в поддержку сетевых объединений граждан (RCNF), при финансовой поддержке которого реализуется проект “Здоровье можно купить, если деньги заложены в бюджет”. Такой подход к адвокационной деятельности уже показал яркие результаты и доказал свою целесообразность и окупаемость, однако правильно выстроить взаимоотношения между партнёрами консорциума, быстро находить пути достижения консенсуса, расставлять единые для всех приоритеты и делить единые ценности – работа не из лёгких, и именно подобным – и многим другим – практическим и теоретическим вопросам были посвящены три дня семинара-тренинга. Участники изучали лучшие страновые практики выстраивания успешного и эффективного взаимодействия между сообществами, которые презентовали специалисты ВЦО ЛЖВ, ЕССВ, ЕСОМ и других региональных и страновых организаций, изучали в живых дискуссиях и групповой работе существующие барьеры и препятствия для успешных коммуникаций и взаимодействия, а также учились находить и вырабатывать пути решения подобных проблем и максимализации эффективности работы сообща.

ВЦО ЛЖВ возлагает большие надежды на то, что теоретические и практические навыки, полученные активистами страновых консорциумов на данном мероприятии, станут эффективным и полезным подспорьем в выстраивании плодотворных механизмов взаимодействия и сотрудничества между страновыми сетями сообществ людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), людей, употребляющих инъекционные наркотики (ЛУИН) и сообщества ЛГБТИК, входящими в страновые консорциумы Эстонии, Кыргызстана и Армении, и помогут нашим партнёрам и коллегам успешно реализовать цели и задачи, поставленные ими перед собой в рамках данного регионального проекта.

“В следующий раз три страновых консорциума (Эстонский, Кыргызский, Армянский) и Евразийский Консорциум (ВЦО ЛЖВ, ЕССВ, ЕСОМ) встретятся уже в г. Ереван, Армения, в начале октября, где на третьем, завершающем в этом году семинаре-тренинге активисты консорциумов рассмотрят основные принципы и инновационные подходы, относящиеся к вопросам прав человека и гендерно-сенситивному бюджетированию”, – рассказал Андрей Агафонов, старший специалист по управлению программами и проектами МБО “ВЦО ЛЖВ”.

Поделиться: