В Таллинне организовали Школу ораторского мастерства для ЛЖВ, ЛУН и ЛГБТ - ВЦО ЛЖВ

В Таллинне организовали Школу ораторского мастерства для ЛЖВ, ЛУН и ЛГБТ

29 мая в Таллинне, Эстония, состоялась Школа ораторского мастерства. Мероприятие провели в рамках реализации национальной программы “Партнёрство ради равного доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ-инфекцией для всех, кто в этом нуждается, в регионе ВЕЦА“. Проект реализуется ВЦО ЛЖВ в партнёрстве с ЕССВ. В Эстонии проект выполнен консорциумом из трех организаций: Эстонской сетью ЛЖВ, ЛУНЕСТ и VEKLGBT.

Цель тренинга – усовершенствование навыков общения для ведения переговоров с лицами, принимающими решения. Тренинг провела Татьяна Космынина, актриса Руского Театра Эстонии и телеведущая новостей Актуальной Камеры на русском языке.

На занятиях участники узнали, как снять страх публичных выступлений и удерживать внимание публики. Также затрагивались вопросы отработки навыков ведения переговоров, публичных “дебатов”, выступлений перед разными аудиториями с вдохновляющей речью. Опробовали приемы невербального общения с публикой, управления тембром и громкостью своего голоса и многое другое.

“Самое ценное, что сообщество не только узнало, как это делать, но и отработало все на практике, – подчеркнул директор Эстонской сети ЛЖВ Лачин Алиев. – Безусловно, мы ждём новых занятий. Хотим определить для себя наиболее подходящие методы работы с аудиторией и отработать именно их, что позволит качественно улучшить нашу речь. Ведь бывают ситуации, когда человеку нужно сказать что-то красиво и убедительно, а нужных эмоций в данный момент нет. Здесь требуются особые навыки управления собой, которые можно приобрести в процессе обучения ораторскому искусству”.