В Стамбуле прошел региональный тренинг индекс стигматизации ЛЖВ а также встреча экспертов проекта MSM Initiative - ВЦО ЛЖВ

В Стамбуле прошел региональный тренинг индекс стигматизации ЛЖВ а также встреча экспертов проекта MSM Initiative

Поделиться:

3 – 6 марта 2009 в Стамбуле прошел региональный тренинг ИНДЕКС СТИГМАТИЗАЦИИ ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ С ВИЧ В числе участников тренинга были представители организаций ЛЖВ стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Предназначение данного тренинга – предоставить знания и подготовить группу представителей, которая в дальнейшем будет планировать реализацию Индекса Стигматизации в своей стране.

За последние несколько лет, Международная Федерация планирования семьи (IPPF) в сотрудничестве с Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), с партнерами из Глобальной Сети Людей, живущих с ВИЧ (GNP+) и Международным Сообществом Женщин, живущих с ВИЧ (ICW) ведут совместный процесс разработки индекса для измерения стигмы и дискриминации, которую испытывают ЛЖВ. «Индекс Стигматизации Людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ)» уже готов для использования и реализации сетями ЛЖВ во всем мире.

Каждый участник тренинга, будет отвечать за обеспечение поддержки при измерении Индекса на национальном или местном уровне в своей стране.

Измерение Индекса будет возможно после того, как проектные ресурсы будут обеспечены поддержкой партнеров на национальном, региональном и международном уровнях.

Ожидается, что осуществление Индекса повысит наше понимание как стигма и дискриминация переживается людьми, живущими с ВИЧ, в различные отрезки времени, географическом пространстве и разных общественных группах. Ожидается, что собранные данные и доказательства, помогут формированию будущих программных вмешательств и изменению политики в поддержку ЛЖВ в различных контекстах.

Участник тренинга
Председатель организации «Copilarie pentru toti»
Людмила Унтура
Молдова

Встреча экспертов проекта amfAR MSM Initiative

В Стамбуле прошла трехдневная встреча экспертов проекта MSM Initiative по отбору проектных предложений на финансирование проектов в области профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди мужчин, имеющих секс с мужчинами.

На рассмотрение «равных» экспертов было предложено более 80 проектов из России, Украины, Германии, США, Армении, Казахстана, Азербайжана, Таджикистана, Киргизии, Болгарии, Румынии, Турции, Хорватии, Сербии, Албании, Молдовы, Македонии, Черногории, Латвии, Чехии, Эстонии, Польши, Литвы и Беларуси, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции среди мужчин, имеющих секс с мужчинами.

В качестве экспертов выступили представители из 10 стран региона: Армении, Беларуси, Эстонии, Литвы, России, Таджикистана, Сербии, Украины, Словении и Казахстана.

Результаты конкурсного отбора проектов будут опубликованы к концу марта 2009 года.

Gay.by

фото: amfAR
http://www.news.gay.by/news/2009-03-04-1690

Поделиться: