В Стамбуле прошел международный форум молодежи - ВЦО ЛЖВ

В Стамбуле прошел международный форум молодежи

Поделиться:

В последние дни весны Стамбул собрал молодых активистов со всего мира. 30-31 мая 40 представителей Восточной Европы, Азии, Западной Европы и Северной Америки работали над рекомендациями для рабочего плана ICPD (Международная конференция по народонаселению и развитию) после 2014 года.От ВЦО ЛЖВ было сразу две участницы — юная активистка из Армении и из Украины. Девочки активно принимали участие в разработке рекомендаций по всем темам форума.
Среди прочих рекомендаций, которые касались динамики народонаселения и развития, вопросов семей и сексуального воспитания, репродуктивного здоровья, социальных прав и неравенства, отдельное внимание уделялось также правам ВИЧ-позитивной молодежи.

«Молодежь, затронутая эпидемией ВИЧ, должна иметь прямой доступ к медицинским сервисам и лекарствам, должна иметь равные права вне зависимости от пола, национальности, или ВИЧ-статуса. ВИЧ-позитивные подростки, как и другая молодежь, должны жить в обществе, свободном от дискриминации, должны иметь право создать крепкую и здоровую семью. Каждая ВИЧ-позитивная девушка должна сама решать иметь ли ей ребенка, или нет, вне зависимости от национальности, возраста, социального или ВИЧ-статуса», — отметили молодые активисты.

Все эти рекомендации были описаны в документе, и благодаря усилиям молодой команды он будет представлен 1 июля в Женеве на Региональной конференции.

В этой конференции примут участие всего 15 человек, которые были отобраны голосованием участников Форума как самые яркие и активные. В голосовании участники отметили отличные адвокационные навыки и креативность представителей ВЦО ЛЖВ, и в результате в Женеве также будет один представитель нашей организации.

Поделиться: