В Санкт-Петербурге состоялась встреча ВЕЦА КАБа - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

В Санкт-Петербурге состоялась встреча ВЕЦА КАБа

Поделиться:

eeca-logo-en-png__250x38_q85_subject_location-279-21_upscaleВ Санкт-Петербурге состоялась шестая встреча Консультативного Совета сообщества Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА КАБ).

Активисты из стран региона ВЕЦА и представители фармацевтических компаний MSD, Janssen, BMS и Фармасинтез, а также Патентного пула лекарственных средств, обсудили вопросы доступа к препаратам для лечения ВИЧ и гепатита С (цена, патентный статус, регистрация в странах) и новых разработок в сфере ВИЧ и гепатита С.

В частности, Патентный пул предоставил информацию о последних лицензионных соглашениях, покрывающих препараты долутегравир, атазанавир и валганцикловир. Также обсуждался механизм предоставления добровольных лицензий на производство воспроизведенных лекарственных средств. Позиция активистов – необходимо улучшение географического покрытия существующих и будущих соглашений и включения всех стран региона ВЕЦА, принимая во внимание высокий уровень эпидемий ВИЧ и гепатита С.

Фармасинтез: на встрече обсуждался портфель генерических АРВ-препаратов компании, вопросы качества, а также регистрационная и ценовая политика в России и в регионе.

Janssen: новые данные по использованию препаратов компании в клинической практике (дарунавир, этравирин, рилпивирин, «Эвиплера», симепревир), а также политика компании по доступу к препаратам в странах региона ВЕЦА.

BMS: результаты испытаний третьей фазы препаратов для лечения гепатита С (даклатасвир, асунапревир, пегилированный интерферон лямбда), планы по проведению клинических испытаний и программ раннего доступа в регионе, а также политика по доступу к препаратам.

MSD: обзор последних данных клинических испытаний препаратов для лечения гепатита С, планы по клиническим испытаниям в регионе ВЕЦА, ценовая и регистрационная политика в регионе в отношении боцепревира и пегилированного интерферона альфа-2b.

Детальные протоколы встреч будут доступны на сайте ВЕЦА КАБа в начале августа.

По материалам: eeca-cab.org

Поделиться:
Поделиться:
Поделиться: