В Риге высадили клумбу памяти - ВЦО ЛЖВ

В Риге высадили клумбу памяти

Поделиться:

Группа поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом «AGIHАS» организовала в Латвии ряд акций в честь людей, которые умерли от СПИДа.

Мы уже сообщали о том, что 18-го мая в Латвийском центре инфектологии состоялась пресс-конференция «Ещё раз о ВИЧ». В мероприятии принимали участие «Послы ВИЧ в Латвии», популярные телеведущие Лелде Лиетавиете и Аивис Цериньш, а также епископ-емерит Англиканской церкви Яна Юерума – Гринберга. После общения, присутствующие торжественно посадили в саду Центра инфектологии уже традиционную клумбу памяти в форме красной ленточки – символа жертв СПИДа.

“Ассоциация AGIHAS продолжает традицию (отмечания в третье воскресенье мая Дня жертв СПИДа), подчеркивая важность этого дня памяти и подтверждая достоинство мертвых, призывая срывать барьеры, предрассудки и дискриминацию, призывая содействовать, увеличивая терпимость и социальную интеграцию, а также качество жизни пациента и напоминания о том, что эта инфекция может повлиять на любого из нас”, – подчеркнули в ассоциации «AGIHАS».

Поделиться: