В Санкт-Петербурге проходит семинар по развитию лидерского потенциала секс-работников

В Санкт-Петербурге проходит семинар по развитию лидерского потенциала секс-работников

Поделиться:

31 октября- 1 ноября в Санкт-Петербурге проводится тренинг-семинар «Развитие лидерского потенциала секс-работников (СР)» в рамках проекта «Встреча представителей сообщества секс-работников по стратегическим вопросам».

Мероприятие проходит в рамках региональной программы «Партнерство ради равного доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ-инфекцией для всех, кто в этом нуждается, в странах региона Восточной Европы и Центральной Азии», реализуемой Восточноевропейским и Центральноазиатским объединением людей, живущих с ВИЧ при поддержке Глобального фонда. Цель встречи – развитие лидерства и взаимодействие с государственными органами, в том числе, возможности получения государственного финансирования в виде грантов, субсидий и участия в программах здравоохранения на федеральном и местном уровне.

«Особенностью встречи является то, что 80% участников – это сами секс- работницы. Именно они знают, что именно требуется для системных изменений, именно они своими силами способны все спланировать и сделать для улучшения ситуации»- говорит Ирина Маслова, лидер движения секс-работников «Серебряная Роза»

Уже много сделано, и сообществу СР Российской Федерации есть чем друг с другом поделиться. Активизация лидерского потенциала, как совокупности умений самоуправления и управления другими людьми с целью усиления деятельности сообщества секс-работников в области противодействия ВИЧ-инфекции. Повышение знаний и навыков по вопросам взаимодействия с государственными и негосударственными организациями и с органами власти для эффективного сотрудничества в области противодействия ВИЧ-инфекции.

Отметим, что в состав консорциума в Российской Федерации по расширению доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ-инфекцией входят: РОО «Центр плюс», движение секс-работников «Серебряная Роза», Фонд «Зеркало», ВОО «Объединение людей, живущих с ВИЧ», РОФ «Шаги», МООО «Позитивная область», РОО «Центр плюс».

Поделиться: