В Молдове прошел тренинг «Оценка и адвокация в сфере государственных закупок АРВ терапии» - ВЦО ЛЖВ

В Молдове прошел тренинг «Оценка и адвокация в сфере государственных закупок АРВ терапии»

Поделиться:
Moldova-training.JPG

В Кишиневе, Молдова, 14–15 марта прошел тренинг «Оценка и адвокация в сфере государственных закупок АРВ терапии в Молдове». В тренинге приняли участие 15 человек из четырех регионов Молдовы, включая Приднестровье.

В рамках тренинга участники ознакомились с реализацией Национальной программы по профилактике и контролю ВИЧ/СПИДа и инфекций, передаваемых половым путем (Национальная программа) в 2011–2012 гг, а также узнали об охватеантиретровирусной терапией в Молдове. У участников была возможность ознакомиться с результатами исследования «Оценка и доступа к АРВ лечению в контексте государственных закупок, цены на лекарства, регистрации лекарственных средств». Среди прочего активисты также рассмотрели возможные сценарии закупки АРВ-препаратов из государственного бюджета на 2014–2016 годы.

Второй день тренинга был посвящен работе в группах. Участники составили перечень проблем в Молдове, связанных с доступом к лечению и ЛЖВ, оценили и проанализировали проблемы, которые могут быть решены с помощью адвокационных программ, а также определили мишени для адвокационных действий.

Icon ПРЕЗЕНТАЦИЯ Реализация Национальной Программы по профилактике и контролю инфекции ВИЧ/СПИДа и ИППП на 2011–2015 (4,8 MБ)

Поделиться:
Поделиться:
Поделиться: