В Латвии собирается «Коалиция для перемен» в интересах МСМ+ - ВЦО ЛЖВ

В Латвии собирается «Коалиция для перемен» в интересах МСМ+

Поделиться:

С 22 по 24 сентября в Риге пройдет региональная встреча «Коалиция для перемен» («Coalition for Change»), в работе которой примут участие организации, занимающиеся проблематикой здоровья, прав и интересов МСМ+ (ВИЧ+ МСМ).

Делегаты из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции, Германии, Финляндии, а также представитель ВЦО ЛЖВ презентуют инновации, истории успеха в деятельности по адвокации интересов, защите прав и предоставлению услуг МСМ+, а также обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества между «организациями Балтийского моря». Проведение региональной встречи инициировала латвийская сеть ЛЖВ AGIHAS, входящая в состав ВЦО ЛЖВ, при финансовой поддержке ViiV Healthcare и ВЦО ЛЖВ.

«На настоящий момент в регионе Восточной Европы и Центральной Азии нет ни единого регионального объединения организаций, которое было бы посвящено исключительно вопросам здоровья, прав и качества жизни МСМ+. Есть множество страновых и региональных организаций и объединений, занимающихся вопросами, общими для сообществ ЛЖВ и ЛГБТ, но никто глубинно не занимается адвокацией интересов, защитой прав и предоставлением услуг исключительно МСМ+ в регионе ВЕЦА. Меня вдохновляет тот факт, что мои коллеги из латвийской организации AGIHAS проявили инициативу по объединению НПО, заинтересованных в данном вопросе, и я искренне надеюсь, что данная инициатива увенчается созданием нового объединения, которое будет адвокатировать интересы МСМ+», – говорит старший специалист ВЦО ЛЖВ по управлению проектами и программами в социальной сфере Андрей Агафонов.

На региональной встрече будут презентованы наработки ВЦО ЛЖВ в сфере адвокации интересов, защиты прав и предоставлению услуг МСМ+, ключевых групп населения и ЛЖВ, в регионе ВЕЦА, а также инициирована дискуссия по перспективам дальнейшего сотрудничества в регионе

«Я надеюсь, что подготовленная мною презентация, о многолетнем опыте региональной «сети сетей ЛЖВ» – ВЦО ЛЖВ – в сфере адвокации интересов ключевых групп населения, в том числе и МСМ (как ВИЧ+, так и ВИЧ-) – станет важным элементом в процессе обмена опытом между страновыми организациями, собравшимися на данной встрече, и поможет взглянуть на проблематику вопроса под новым углом. Мы также обсудим инновационные подходы в сфере адвокации», – говорит старший специалист ВЦО ЛЖВ по управлению проектами и программами в социальной сфере Андрей Агафонов.

Ожидается, что по итогам региональной встречи «Коалиция для перемен» будет подписан Меморандум о сотрудничестве между организациями-участниками.

Поделиться: