В Грузии представители государства вошли в рабочую группу по лечению - ВЦО ЛЖВ

В Грузии представители государства вошли в рабочую группу по лечению

Поделиться:
flag_ge.jpg

В Грузии люди, живущие с ВИЧ, (ЛЖВ), в частности представители НПО «Реальные Люди, Реальное Видение», обратились к премьер-министру страны, с просьбой изменения законодательства и внесения в закон гарантий бесплатного лечения для всех нуждающихся ЛЖВ.

Данное обращение было согласовано с Грузинской сетью снижения вреда и с рабочей группой PTF (группа Prevention Task Force, которая объединяет неправительственные, государственные и международные организации, работающие в сфере ВИЧ/ СПИДа).

В результате такого обращения и нескольких встреч с депутатами парламента, представители государственных структур (таких как Комитет здравоохранения парламента, Национальный Центр Контроля Заболеваний, Министерство здравоохранения) стали активно вовлекаться в работу группы по лечению. На сегодняшний день эта группа ведет активную деятельность, и многие возникающие вопросы успешно рассматриваются в онлайн-режиме. На данный момент группа рассматривает рабочий вариант рекомендаций, разработанных организацией «Реальные люди — Реальное видение» по постепенному переходу финансирования от Глобального Фонда на финансирование из государственного бюджета.

Как уже упоминалось, параллельно идет работа над законопроектом о ВИЧ/СПИДе, в который ЛЖВ пытаются внести необходимые изменения об обеспечении ВИЧ-позитивных людей, нуждающихся в терапии, бесплатным лечением.

Поделиться:
Поделиться:
Поделиться: