В День борьбы со СПИД Центр дневного пребывания для детей и семей с ВИЧ «Калдиргоч» открыл свои двери для всех желающих - ВЦО ЛЖВ

В День борьбы со СПИД Центр дневного пребывания для детей и семей с ВИЧ «Калдиргоч» открыл свои двери для всех желающих

Поделиться:

Ташкент

По случаю Всемирного Дня борьбы со СПИД 1 декабря в Центре дневного пребывания для детей и семей с ВИЧ «Калдиргоч» (Ласточка) в г. Ташкенте прошел День открытых дверей под лозунгом «День борьбы со СПИД, день солидарности с детьми, живущими с ВИЧ!»

В этот день каждый желающий мог посетить Центр, познакомиться с его деятельностью и получить информацию по случаю даты, пообщаться с коллективом Центра и поделиться своими идеями, опытом в области борьбы со СПИД и выразить свою солидарность с детьми, живущими с ВИЧ.

Целый день проводилась информационная программа для всех посетителей Центра, а всем детям был организован сладкий стол и вручены подарки. Также в этот день гостями Центра стали представители UNAIDS в Узбекистане и представители национального офиса СААР (Центральноазиатского проекта по контролю СПИД) в Узбекистане. По случаю этой даты они подарили Центру различные детские игрушки для более качественного функционирования детской комнаты Центра. В этот день гостями Центра стали 75 ВИЧ-позитивных детей и 125 членов их семей.

Андижан

В Андижанской области 1 декабря прошла молодежная информационная акция «Остановим СПИД! Объединим усилия!». Акция прошла в театре им. Бобура г. Андижан. Участниками акции стали студенты колледжей, институтов и молодежь города. Всего участвовало около 500 человек. В программе акции были показаны различные представления на тематику ВИЧ/СПИД, был организован диалог между специалистами работающими по противодействию ВИЧ и оказанию помощи ЛЖВ, также прошло представление КВН.

Члены Инициативной Группы ЛЖВ и их близких Андижанской области активно участвовала в подготовке и проведении данной акции.

Наманган

В Наманганской области прошли 3 молодежные акции под девизом «Остановите СПИД. Выполните обещание!» с участием около 800 человек из числа молодежи. Акции проходили в Наманганском Государственном университете, школе-гимназии № 58 с участием школ № 49, 42, 58. Параллельно был организован и проведен круглый стол на тему: «Роль организаций в улучшении качества жизни ЛЖВ и близкого окружения» с участием партнеров, работающих по противодействию ВИЧ-инфекции и оказанию помощи ЛЖВ в области. На местном телевидении транслировалась передача о том, как в Намангане реализуются различные мероприятия по профилактике, лечению, уходу и поддержке при ВИЧ/СПИД, были подготовлены и выпущены ряд статей в местных СМИ с акцентом на формирование толерантного отношения к ЛЖВ. Активное участие в подготовке и проведении мероприятий проявили практически все члены ИГ ЛЖВ Наманганской области и партнерские организации.

Фергана

В Ферганской области по случаю 1 декабря прошла молодежная акция «Молодежь против ВИЧ/СПИД!» Ее участниками стали более 1000 человек – студенты институтов и учащиеся колледжей г. Фергана. Перед участниками выступили заместитель хокима (мэра) области, председатель Областного координационного комитета по ВИЧ/СПИД, ТВ, малярии, представители Обл. Здрава, Областного Центра СПИД рассказали о важности борьбы с ВИЧ/СПИД и вовлечении молодежи в ответ на эпидемию. На акции наиболее активным представителям организаций области, показавшим эффективную работу в этом направлении в 2008 году были вручены ценные подарки. Также с концертной программой выступали различные ансамбли и музыканты города. Инициативной группой ЛЖВ «Хает+» к 1 декабря была подготовлена статья в газету «Ферганская правда» под названием «Понять и поддержать». Также клиентам ИГ ЛЖВ «Хает+» были переданы гуманитарная помощь в виде одежды и подарки.

Навои

В Навоийской области Инициативная группа ЛЖВ и их близких/Центр социальной адаптации «Хает» провели акцию «Нам дорог каждый ребенок, а Вам?». Акция проходила в детском доме «Мехрибонлик уйи» с участием детей- воспитанников детского дома и детей, затронутых ВИЧ. На акции для детей были организованы конкурсы рисунков, командные игровые мероприятия, чаепитие, концертная программа. Всем детям-победителям конкурсов были вручены ценные призы. Также были организованы и проведены спортивно-массовые мероприятия под девизом «Мы за здоровый образ жизни!» с участием членов ИГ ЛЖВ и их близких Навоийской области. Победителям были вручены памятные дипломы и призы. В фойе Дворца культуры г. Навои прошла фотовыставка о работе различных организаций в области ВИЧ/СПИД. ИГ ЛЖВ и их близких также представила свой опыт в области оказания помощи ЛЖВ. Как итог, во Дворце культуры «Ширин» г. Навои прошел благотворительный концерт с участием местных звезд и партнеров, работающих в области профилактики ВИЧ и поддержки ЛЖВ. Весь месяц по городу будут развешены баннеры с различными лозунгами, призывающими к участию в борьбе со СПИД и толерантности к ЛЖВ. Мероприятия этого года в Навоийской области отличились тесным партнерством и новыми инновационными подходами.

Фатыхова Камила,

Focal-point ECUO

Uzbekistan

Фотографии с акций

Алые ленты, изготовленные клиентами Центра дневного пребывания для детей и семей с ВИЧ «Калдиргоч» к 1 декабря, Ташкент

Во время визита 1 декабря национального координатора СААР А. Махаматова в Центр дневного пребывания для детей и семей с ВИЧ «Калдиргоч» в Ташкенте, на фото сотрудники Центра;

Детская комната Центра дневного пребывания для детей и семей с ВИЧ уже с подаренными игрушками в этот день;

Выступление студентов на акции, г. Андижан

Наманган, демонстрация фильма “Тест”

Рисуют дети! Акция в Детском доме, г. Навои

г. Наманган,

Акция в г. Навои

Победители конкурсов на акции в г. Навои

Поделиться: