В Беларуси обсуждают приоритеты нового гранта Глобального фонда по ВИЧ/СПИДу - ВЦО ЛЖВ

В Беларуси обсуждают приоритеты нового гранта Глобального фонда по ВИЧ/СПИДу

Поделиться:

Сегодня в Минске открылась Региональная консультация по обсуждению технического задания на новую региональную программу по ВИЧ 2018-2021г.г. в регионе ВЕЦА. Предполагается, что новый региональный грант Глобального фонда станет логичным продолжением первой такой региональной практики, поддержанной Глобальным фондом в рамках программы «Партнёрство ради равного доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ-инфекцией для всех, кто в этом нуждается в регионе ВЕЦА», реализуемой Восточноевропейским и Центральноазиатским объединением людей, живущих с ВИЧ, (ВЦО ЛЖВ) в 2015-2018 г.г.

Встреча, к которой готовились все сети КГН Восточной Европы и Центральной Азии в самом разгаре.

Итак, прямо сейчас в столице Беларуси представители ключевых сетей сообществ региона ВЕЦА ведут горячие дискуссии и обсуждения. Именно 13-14 ноября будут определены ключевые приоритеты для технического задания, общие для ряда стран ВЕЦА и КГН, которые можно будет решить в рамках новой трёхлетней региональной программы. В эти дни будут сформированы консорциумы по дальнейшей работе над заявкой.

Делегацию ВЦО ЛЖВ представляют региональные эксперты с многолетним опытом в адвокации ВИЧ-программ: Давид Ананиашвили (представитель в Грузии), Войтек Томчински (представитель в Польше) и Игорь Кильчевский (старший специалист по адвокации).

Глобальный фонд уже объявил о своих требованиях к главному получателю средств, и сейчас обсуждаются потребности в технической помощи для подготовки региональной заявки.

Самое интересное впереди.

Организаторы встречи: UNAIDS Eastern Europe and Central Asia и The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria

Поделиться: