В Беларуси билборды с адвокационной компанией ВЦО ЛЖВ разрешили как социальную рекламу - ВЦО ЛЖВ

В Беларуси билборды с адвокационной компанией ВЦО ЛЖВ разрешили как социальную рекламу

Поделиться:
Благодаря активным действиям Республиканского Общественного Объединения «Белорусское сообщество ЛЖВ», а также благодаря смелому решению белорусского активиста Евгения Спевака появиться на плакате с открытым ВИЧ-статусом, билборды и плакаты с региональной адвокационной компанией «Здоровье можно купить. Цена закладывается в бюджет» были разрешены для распространения на территории Беларуси как социальная реклама.Это очень важное достижение для белорусского сообщества людей, живущих с ВИЧ, так как благодаря широкому распространению плаката удастся привлечь внимание к значимости приверженности людей, живущих с ВИЧ, к лечению, а также к тому вопросу, что каждому ВИЧ-позитивному человеку ежедневно нужны лекарства.«Также одобрив наш плакат, правительство поддержало наш призыв к тому, что средства на лечение ВИЧ-позитивных людей должны выделяться из бюджета», — прокомментировал Евгений Спевак. «А еще нам предложили сделать масштабную акцию в СМИ, чтобы привлечь как можно больше внимания к эпидемии ВИЧ/СПИДа, а также к проблемам, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные люди.

Международная благотворительная организация «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ) в апреле запустила региональную общественную компанию «Здоровье можно купить. Цена закладывается в бюджет» для того, чтобы ГОСУДАРСТВО взяло на себя лидирующую роль в обеспечении всех граждан своей страны, живущих с ВИЧ и нуждающихся в АРВ-терапии, своевременным, беспрерывным и качественным лечением.

В рамках этой компании 16 мая во время пресс-конференции в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья региональное сообщество людей, живущих с ВИЧ, вручило Министерству здравоохранения в лице заместителя Министра здравоохранения, Главного Государственного санитарного врача Республики Беларусь Игоря Гаевского, Знак признательности «Спасибо за Со-Действие». Подобный Знак признательности вручается впервые, и отмечает то, что благодаря глубокому понимаю проблемы, связанной с распространением ВИЧ-инфекции, усилиями здравоохранения сегодня в Беларуси лечение получает каждый нуждающийся.

Поделиться: