В Армении создана коммуникационная платформа в сфере противодействия ВИЧ/СПИД - ВЦО ЛЖВ

В Армении создана коммуникационная платформа в сфере противодействия ВИЧ/СПИД

Поделиться:

Национальным консорциумом сообществ Армении, в который входит три организации: «Реальный мир, реальные люди», «Pink Армения» и «Потенциал Пробуждения» инициировано создание Платформы по коммуникации и сотрудничеству организаций и активистов, работающих в сфере противодействия ВИЧ/СПИД и с ключевыми группами населения.

«Для общественных организаций, работающих в сфере ВИЧ/СПИД, важно обмениваться информацией о деятельности, чтобы владеть ситуацией в стране, знать кто чем занимается, и не дублировать деятельность. И второе направление, чтобы организации оперативно откликались на случаи нарушений прав человека, консолидировано реагировали на любые вызовы. Эффективные коммуникации крайне важны в ситуации, когда Армения пребывает в процессе перехода на национальное финансирование программ по ВИЧ/СПИДУ, которые поддерживались международными донорами», – говорит член организации «Реальный мир, реальные люди» Армен Агаджанов.

Инициаторы создания Платформы по коммуникации и сотрудничеству заявляют, что она предназначена не только для организаций, работающих в сфере ВИЧ/СПИД. Платформа также будет использоваться для противодействия эпидемиям туберкулеза и гепатита, а также в профилактике венерических заболеваний.

Коммуникационная платформа создается в рамках проекта «Здоровье можно купить, если есть бюджет», который осуществляется Евразийским региональным консорциумом, объединяющим три региональные сети: Евразийскую сеть снижения вреда(ЕССВ), представляющую потребности людей, употребляющих наркотики (ЛУН); Евразийскую коалицию по мужскому здоровью (ЕКОМ), представляющую потребности геев и других мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ) и трансгендерных людей, и Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ), представляющее потребности людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), при поддержке Фонда Роберта Карра (RCNF). 

Поделиться: