Уникальный тренинг в Киеве: Мы знаем, как с нами быть! - ВЦО ЛЖВ

Уникальный тренинг в Киеве: Мы знаем, как с нами быть!

Поделиться:

«Никто, кроме самого человека, не знает, как с ним быть!»

Эту великолепную фразу сказал Алексей Козырев из Москвы, один из участников уникального тренинга, который в самый разгар лета прошел в Киеве.

На три дня в украинской столице собрались неравнодушные к проблеме ВИЧ/СПИДа люди: ВИЧ-позитивные подростки-активисты и консультанты в области лечения, взрослые лидеры движения по борьбе с ВИЧ, работающие с подростками, и представители сообщества молодых пациентов.

Уникальностью и большим достижением этой встречи был живой диалог — подростков, затронутых эпидемией, и взрослых-профессионалов, помогающих им с нею справиться.

Смыслом всего тренинга было разобраться — как же ВИЧ влияет на жизнь подростков? Почему они зачатую отказываются принимать терапию? Как работать с ними в таких случаях? Какие сложности еще могут возникнуть на их жизненном пути в связи со статусом?

И именно такой подход – объединение взглядов и пусть небольшого, но опыта, ребят-активистов, с профессиональными навыками и знаниями других участников и позволил ответить на все вопросы. Ведь, исходя из возраста и опыта, каждая группа видит одну и ту же проблему совершенно по-разному!

«Подростковый период — это когда вы проходите тысячу изменений. У девочек появляется грудь, у мальчиков начинаю везде расти волосы. По всему телу. И ко всему прочему, вдруг оказывается, что в вас еще и что-то живет: что-то неизвестное, невидимое и оно в вашем теле», — таким понимающим и теплым выступлением начался тренинг, организованный Европейской группой по лечению СПИДа совместно с ВЦО ЛЖВ.

Все участники тренинга остались довольны — и новой полученной информацией, и прикладными материалами, и взаимопониманием, достигнутым во время встречи!

ВЦО ЛЖВ надеется, что таких тренингов, где именно самих подростков спрашивают, как с ними быть и где вместе с молодыми активистами строятся стратегии будущей работы, будет как можно больше!

Поделиться: