Трое подростков приняли участие в Международной Конференции - ВЦО ЛЖВ

Трое подростков приняли участие в Международной Конференции

Поделиться:

Идея участия подростков в конференции «Дети и ВИЧ-инфекция» (Санкт-Петербург, 29 июня – 1 июля, 2011 г.) родилась во время первой встречи, проведенной в рамках Региональной программы лидерства для подростков, затронутых ВИЧ, а ЮНИСЕФ поддержал эту инициативу.
Ребята, встречавшиеся в первые дни лета в Киеве, проявили себя еще более взрослыми, чем мы могли предположить: они не просто проявили готовность принять участие в большой Международной Конференции, а лично, наравне со взрослыми, заявляли о себе, своих сложностях и потребностях.

Девочка, живущая с ВИЧ, выступила во время открытия конференции от имени подростков региона ВЕЦА:

«…Подростков, следует больше привлекать к решению своих проблем. Я думаю, что от этого наше общее дело только выиграет. Когда при развитии специальных программ для детей и подростков будет учитываться наше мнение, мы будем получать больше пользы».
Яна, 13 лет

Также, трое подростков из стран нашего региона приняли участие в работе круглого стола «Подростки, затронутые эпидемией ВИЧ/СПИД, Восточная Европа и Центральная Азия». Ребята наравне со взрослыми участвовали в дискуссии, делились сложностями, с которыми они сталкиваются в своей жизни, а также подчеркнули, что:

«Своей работой мы хотим показать, что мы готовы делать что-то полезное, заметное и интересное, чтобы улучшать свою жизнь и жизнь других ребят. Чтобы нас замечали. Чтобы к нашим голосам прислушивались. Чтобы воспринимали наше мнение наравне со взрослыми. Давайте объедимся вместе, чтобы подростки, затронутые эпидемией ВИЧ/СПИД, могли жить в любви, уважении, безопасности и уверенности в завтрашнем дне!»
Катя, 12 лет

Круглый стол собрал более 30 представителей государственных структур, НПО, международных организаций из разных стран региона ВЕЦА.

Дальнейшая работа в этом направлении, конечно же, — за взрослыми. А пока, еще раз хочется подчеркнуть смелость и инициативу наших подростков! Ребята, вы огромные молодцы! Верим, что ваш голос обязательно будет услышан, а одним из результатов конференции обязательно станет активное вовлечение подростков, живущих с ВИЧ/СПИД, в деятельность Неправительственных организаций, Национальных Сетей ЛЖВ и Ключевых Комитетов для улучшения доступа к лечению, уходу и поддержке подростков из наших стран.

Скачать (PDF, 531KB)

Поделиться: