«Союз родителей ВЦО ЛЖВ» расширяет географию участников объединения - ВЦО ЛЖВ

«Союз родителей ВЦО ЛЖВ» расширяет географию участников объединения

Поделиться:

С 22 по 23 ноября в Киеве проходит региональная встреча «Восточноевропейского и Центральноазиатского Союза родителей детей, живущих с ВИЧ».

На рабочей встрече будет объявлено о расширении географии объединения, и присоединении к нему организаций из семи стран Восточной Европы и Центральной Азии. На данный момент в «Союз родителей ВЦО ЛЖВ» входят общественные организации из Эстонии, России, Молдовы, Казахстана и Украины.

«Я рада, что наше объединение пополнится новыми участниками, а соответственно обогатится успешным опытом в решении проблем ВИЧ-позитивных детей и противодействии эпидемии в регионе. Права детей в контексте ВИЧ/СПИД нуждаются в консолидированной защите сообщества ЛЖВ. И в данном случае речь идет не только о доступе к инновационному  лечению, а в социальной защите – в праве детей, продолжительное время находящихся на лечении, на доступ к образованию, в противодействии стигме и дискриминации», – говорит со-председатель «Союза родителей ВЦО ЛЖВ», глава правления общественной организации Small Heart with Art Евгения Смирнова.

Участники региональной встречи «Союза родителей ВЦО ЛЖВ» обсудят мобилизацию родителей ВИЧ-позитивных детей на национальном и региональном уровнях, а также проведут стратегическое планирование деятельности объединения.

Региональная встреча «Союза родителей ВЦО ЛЖВ» проходит при поддержке и финансировании Фонда Роберта Карра.

Поделиться: