Союз родителей ВЦО ЛЖВ провел первую совместную акцию “Мечты детей” - ВЦО ЛЖВ

Союз родителей ВЦО ЛЖВ провел первую совместную акцию “Мечты детей”

Поделиться:

В Украине, Казахстане, Молдове и Российской Федерации прошла региональная акция “Мечты детей”, в которой приняли участие дети, живущие с ВИЧ. Инициаторами акции выступили организации, входящие в состав «Союза родителей ВЦО ЛЖВ».

Акция была призвана продемонстрировать силу духа и любовь к жизни у детей с ВИЧ+, и направлена на развитие творческого позитивного мышления, воображения и улучшения визуализации желаемой реальности для моделирования своей жизни.

В рамках акции деткам представилась возможность показать свой взгляд на мир, свои мечты, фантазии и планы, каким они видят себя в будущем. Как оказалось, желания деток, живущих с ВИЧ, ничем не отличаются от чаяний их здоровых сверстников. Малыши хотят быть врачами, лётчиками, дизайнерами, флористами, балеринами, укротителями тигров, космонавтами и волшебниками. Хотят встретить инопланетян, желают познакомиться с ровесниками из других стран, встретить настоящую любовь, иметь собаку и попугайчика, дом и большую счастливую семью. И, конечно же, быть здоровыми.

В рамках акции мы хотели познакомить всех с заветными мечтами маленьких деток, живущих с ВИЧ, – рассказывают представители «Маленькое сердце с исскуством», соорганизаторы акции из Украины, на страницах своих соцсетей. – Они ещё только начинают жить, но уже самоотверженно борются за свою жизнь. Они растут сильными, любознательными почемучками и много мечтают. Их мечты такие же добрые, как и миллионов других деток на планете, их сердца наполнены такой же искренней любовью и добром, как и у абсолютно здоровых малышей».

В результате все детские работы объединены в один большой международный коллаж для того, чтобы усилить позитивные светлые стремления и способствовать исполнению желаний. Отдельно все рисунки выкладывались на страницах соцсетей всех участников акции из «Союза родителей ВЦО ЛЖВ» с подробным описанием каждой мечты.

Каждый должен знать и помнить ВИЧ касается каждого, и это не приговор, – отмечают в ОО “Равный-Равному+” (Казахстан). – Даже имея положительный статус, мы можем быть счастливыми, растить любимых детей, творить и мечтать. Детки, живущие с ВИЧ, в своих мечтах о будущем ничем не отличаются от других детей. Они мечтают о таких же простых вещах, и мы просто обязаны обеспечить возможность их осуществить”.

Поделиться: