Союз родителей ВЦО ЛЖВ переизбрал руководство - ВЦО ЛЖВ

Союз родителей ВЦО ЛЖВ переизбрал руководство

Поделиться:

23 ноября в Киеве завершилась региональная встреча Союза родителей ВЦО ЛЖВ, на которой был разработан стратегический план действий, переизбрано руководство и к союзу присоединились новые участники.

Единогласно участники встречи вновь избрали сопредседателями Союза родителей ВЦО ЛЖВ представителей от Украины и Казахстана – Евгению Смирнову и Каната Алсеитова.

«Идея создания Союза родителей сообщества ЛЖВ возникла еще в 2010 году, и я благодарен Президенту организации Владимиру Жовтяку, что он ее поддержал, и всячески содействовал воплощению. У ВЦО ЛЖВ сильный ресурс и авторитет на международной арене, что позволит Союзу родителей эффективно реализовать наши планы, которые мы разрабатывали на протяжении двух рабочих дней региональной встречи», – говорит сопредседатель Союза родителей ВЦО ЛЖВ Канат Алсеитов.

К пяти участникам, основавшим Союз родителей ВЦО ЛЖВ, на региональной встрече в Киеве присоединились еще восемь организаций, представляющих Польшу, Латвию, Грузию, Узбекистан, Кыргызстан, Беларусь, Армению и Таджикистан.   

Cоюз родителей ВЦО ЛЖВ является структурным направлением Восточноевропейского и Центральноазиатского Объединения людей, живущих с ВИЧ, которое было создано в марте 2017 года. Главным приоритетом деятельности этого направления ВЦО ЛЖВ является мобилизация сообщества родителей ВИЧ-положительных детей в обеспечении равного доступа к инновационному лечению.

Поделиться: