Состоялось общее собрание участников ВЦО ЛЖВ. Определены приоритеты на будущее с учетом современных условий и вызовов

В Киеве 17-18 декабря 2017 года состоялось очередное Общее собрание участников «Восточноевропейского и Центральноазиатского объединения людей, живущих с ВИЧ» из 15 стран региона ВЕЦА.

На Общем собрании сотрудники Секретариата ВЦО ЛЖВ представили годовой отчёт о прогрессе выполнения реализуемых региональных программ, была проанализирована деятельность ВЦО ЛЖВ и подведены итоги за 10 лет работы организации. Согласно действующих процедур были приняты новые участники от Армении, Литвы и 2 участника из Беларуси с совещательным голосом. При обсуждении стратегии развития организации прошла дискуссия о текущих вызовах, угрозах и меняющихся условиях, обговорены направления развития, на основании чего, были определены региональные приоритеты для обеспечения бесперебойной продуктивной работы.

Также участники единогласно проголосовали за подтверждение полномочий президента ВЦО ЛЖВ – Владимира Жовтяка.
Общим собранием ВЦО ЛЖВ было принято решение об изменении Устава

Так, для повышения эффективной деятельности ВЦО ЛЖВ и, с целью обеспечения ещё большей прозрачности и демократичности процессов создана рабочая группа для усовершенствования Устава с учетом современных условий и вызовов. Рекомендации по усовершенствованию Устава будут подготовлены к 1 января 2018 года и переданы на рассмотрение Общего собрания участников ВЦО ЛЖВ. К 15 января запланирована работа ревизионной комиссии по решениям  и проектам ВЦО ЛЖВ за 2016-17 годы.

Миссией ВЦО ЛЖВ остаётся обеспечение качества жизни людей, живущих с ВИЧ, посредством мобилизации, поддержки и развития сообществ ЛЖВ в странах региона ВЕЦА. Приоритетами Организации по-прежнему остаются своевременная диагностика и эффективная работа систем здравоохранения в странах региона, которые должны быть ориентированы на пациентов.