Солист Open Space: «Мы пропагандируем позицию — здоровье может быть модным» - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

Солист Open Space: «Мы пропагандируем позицию — здоровье может быть модным»

Поделиться:

Возможно ли повлиять на поведение молодёжи? Какого это быть послом доброй воли сети Y-peer в своей стране и какие творческие планы у группы Open Space? Корреспонденту «Позитивного движения» в Гомеле удалось поговорить с солистом группы Виталием Матиевским во время молодёжного автомарафона «Open Дом», приуроченного Европейской Неделе тестирования на ВИЧ.

– Вы уже не первый раз участвуете в республиканском марафоне в качестве послов доброй воли. Есть ли изменения в поведении молодёжи?

– Да. Молодёжь всё более активно принимает участие в такого рода мероприятиях. Мы пропагандируем позицию – здоровье может быть модным. Сами стараемся следовать здоровому образу жизни.

– Как относятся ваши близкие к тому, что вы занимаетесь благотворительностью?

– Положительно. Поддерживают наши инициативы.

– Вы смотрели сериал «Выше неба»? Какие впечатления он произвёл?

– Да, смотрели. На мой взгляд, это лучшая работа белорусского кинематографа на молодёжную тематику. Такие фильмы нужны. Здорово бы было также делать стильные и креативные социальные рекламы для молодых людей. Чтобы это смотрелось не отталкивающе, а наоборот – заставляло задуматься и воспринимать информацию одобряюще. Тот же фильм, снят хорошо, на том уровне, чтобы его интересно было смотреть.

– Какие чувства вызывает благотворительность?

– Ты выступил – получил удовольствие. А когда ты выступил и что-то еще дал – вдвойне приятно. Помимо музыкальной деятельности, являюсь тренером «по равному обучению». Много общаюсь с молодёжью, приятно осознавать, что тинейджерам интересно со мной говорить на волнующие их вопросы.

– И пара вопросов о творчестве. Какие дальнейшие планы?

– Что касается концертов, то они бывают, но в хаотичном порядке. Сегодня ничего не планируешь – завтра у тебя уже два концерта намечается. Пока у нас не совсем плотный график, поэтому мы уделяем внимание новым песням. Наш второй по счёту альбом вышел в прошлом году. Пора поделиться чем-то новым. Если вначале мы пели на английском, то сейчас поём на белорусском и русском. Нам нужно было немного повзрослеть, чтобы понять реалии сцены и что нужно слушателю.

– Пожелайте что-нибудь ребятам, пожалуйста.

– Я хочу пожелать не быть эгоистами – это очень важно. Те, кто думают только о своем благе, могут стать со временем одинокими. А когда ты делаешь что-то полезное для другого, просто так, не думая о том, чтобы получить что-то взамен, тогда добро со временем само будет возвращаться. Это работает как один большой механизм. Не надо бояться начать с себя. В конце концов, это приятно – делать счастливыми других.

Источник: www.pmplus.org

Материал: Вероника Гамзюкова

Поделиться: