Результаты квартального мониторинга доступа к лечению «АРВ-лечение в странах Восточной Европы и Центральной Азии» - ВЦО ЛЖВ

Результаты квартального мониторинга доступа к лечению «АРВ-лечение в странах Восточной Европы и Центральной Азии»

Поделиться:

Представляем вашему вниманию результаты квартального мониторинга доступа к лечению «АРВ-лечение в странах региона ВЕЦА». Опираясь на опыт наших российских коллег, проекта «Симона+», и Всеукраинской Сети ЛЖВ, ВЦО ЛЖВ проведен квартальный мониторинг доступа к АРВ-лечению в регионе ВЕЦА. Фокал Пойнты по адвокации нашей организации обеспечили опрос более 40 медицинских работников специализированных медицинских учреждений и около сотни пациентов, получающих АРТ, в 25 городах 13 стран региона.

Мы впервые провели мониторинг доступа к АРТ и понимаем, что полученные данные не отображают полную ситуацию с доступом к АРВ-лечению в нашем регионе. Это наш первый шаг к тому, чтобы создать доказательную базу для проведения диалога со всеми заинтересованными сторонами, которые влияют и/или могут повлиять на обеспечение беспрерывного, комплексного, качественного лечения и ухода для взрослых и детей, живущих с ВИЧ, в наших странах. Именно поэтому для нас важно получить ваши комментарии и предложения по усовершенствованию мониторинга доступа к АРВ-лечению.

Будем рады получить ваши отзывы по E-mail: tatyana@ecuo.org.

Скачать (PDF, 163KB)

Поделиться: