Регистрация Атриплы в ВЕЦА: ответ на открытое письмо ВЕЦА КАБа - ВЦО ЛЖВ

Регистрация Атриплы в ВЕЦА: ответ на открытое письмо ВЕЦА КАБа

eeca-cab-logo-png__250x38_q85_subject_location-17-17_upscale«Атрипла будет подана на регистрацию в России в мае 2014 года, а цена на препарат в Латвии, Литве и Эстонии будут пересмотрены в сторону снижения», — сообщается в ответе фармкомпаний на открытое письмо ВЕЦА КАБа о необходимости принять незамедлительные меры по обеспечению доступа к данному препарату в регионе ВЕЦА.

Компании Gilead, MSD и BMS, которые отвечают за регистрацию препарата в странах региона, сообщают, что препарат зарегистрирован в 4 странах – Эстонии, Латвии, Литве (BMS) и Украине (MSD). В Армении, Грузии и Молдове (MSD) препарат не зарегистрирован, используется специальный механизм его ввоза без регистрации.

Для Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана (MSD), где препарат не зарегистрирован, используется или рассматривается для использования альтернативный вариант ввоза препарата.

Препараты Виреад (тенофовир) и Трувада (эмтрицитабин + тенофовир), которые являются компонентами Атриплы, зарегистрированы во всех 14 странах региона, – говорится в письме компании Gilead. В то же время, у компании нет планов по регистрации и продажам Атриплы в Беларуси и Азербайджане. В Беларусь Атрипла ввозится по программе донаций; кроме этого компания готова обсуждать альтернативные способы ввоза препарата в Азербайджан.

Gilead также сообщает, что Стрибилд, комбинированный препарат для приема «одна таблетка один раз в день» будет подан на регистрацию в России в 2016 году, после завершения локальных клинических испытаний. Также компания сейчас просчитывает, в какие временные рамки Стрибилд может быть зарегистрирован в Беларуси и Азербайджане.

С полными версиями ответов можно ознакомиться, перейдя по ссылкам: Gilead, BMS, MSD.

Детальная информация о регистрационном статусе препарата Атрипла и его компонентов.