Региональную концепцию по улучшению качества жизни с ВИЧ обсуждают в Польше

Региональную концепцию по улучшению качества жизни с ВИЧ обсуждают в Польше

6 сентября в Польше проходит рабочая встреча Восточноевропейского Центральноазиатского Объединения людей, живущих с ВИЧ, на которой обсуждается «Расширение доступа к современным АРВ-препаратам в странах ВЕЦА в 2017-2018 годах».

Делегаты обсудят адвокационную кампанию ВЦО ЛЖВ в рамках проекта Глобального Фонда «Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ инфекцией».

«Наша встреча в Польше будет первым рубежом, который мы преодолеем, чтобы миллионы ВИЧ-позитивных людей в Восточной Европе и Центральной Азии не испытывали на себе стигматизации, дискриминации правительств, когда их переводят с одного препарата на другой без медицинских показаний. Это ни что иное, как дискриминация людей по месту их проживания. Мы считаем, что в Европе, частью которой мы являемся, не должно быть двойных стандартов в лечении», – отметил в своем блоге Президент ВЦО ЛЖВ Владимир Жовтяк.

В обсуждении адвокационной кампании ВЦО ЛЖВ по расширению доступа к современным АРВ-препаратам принимают участие представители государственных медицинских институций, неправительственных организаций стран Восточной Европы и Центральной Азии, а также представители авторитетных международных организаций, занимающихся борьбой с эпидемией ВИЧСПИД, в их числе: Глобальный Фонд, Всемирная Организация Здравоохранения, UNAIDS, Врачи без границ, GNP+ и другие.