«Реальные Люди – Реальное Видение» будут представлять гражданское сообщество Грузии в СКМ - ВЦО ЛЖВ

«Реальные Люди – Реальное Видение» будут представлять гражданское сообщество Грузии в СКМ

Поделиться:
r-people-ge.jpg

В Грузии 2 июля объединение людей, живущих с ВИЧ, «Реальные Люди — Реальное Видение» было отобрано в страновой координационный механизм (СКМ) представлять гражданское общество. Отбор проводился рабочей группой Prevention Task Force (PTF), которая объединяет неправительственные, государственные и международные организации, работающие в сфере ВИЧ/ СПИД-а.

Раз в два года данной группой анонимным голосованиям отбираются две организации, которые будут представлять интересы гражданского общества в СКМ.

В этом году свои кандидатуры представили 9 организации, а в голосовании принимали участие 29 организаций. Также впервые за историю существования группы общественная организация была отобрана абсолютным большинством голосов!

Вместе с организацией «Реальные Люди — Реальное Видение» в СКМ была отобрана Грузинская Сеть Снижения Вреда.

В СКМ также был подан запрос на увеличения представителей гражданского общества с 2-х до 5-ти человек. Решения по данному вопросу будет принято в ближайшем будущем. В случае одобрения запроса, в СКМ будут представлены еще 3 организации, занявшие соответствующие места по итогам голосования. Среди них — еще две общественные организации, представляющие сообщество людей живущих с гепатитом C и сообщество ЛГБТ.

Обе выбранные организации  — «Реальные Люди — Реальное Видение» и Грузинская Сеть Снижения Вреда активно работают по направлению адвокации доступа к АРВ-лечению за счет государственного бюджета. Представляя интересы гражданского общества и сообщества людей, живущих с ВИЧ, они, будучи представленными в СКМ, смогут усилить свою работу по данному направлению, лоббируя вопросы связанные с финансированием лечения.

Поделиться:
Поделиться:
Поделиться: