Региональная программа «Здоровье можно купить за деньги, если выделен бюджет» - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

Региональная программа «Здоровье можно купить за деньги, если выделен бюджет»

Цель

Люди, живущие с ВИЧ; мужчины, имеющие секс с мужчинами; трансгендерные люди и люди, употребляющие наркотики; а также их союзники в регионе Восточная Европа и Центральная Азия (ВЕЦА), получат влияние на мобилизацию ресурсов для эффективного и устойчивого ответа на ВИЧ.

RCF 1304 logo 5

Донор

Robert Carr civil society Networks Fund (RCNF)

Сроки реализации проекта

2016 – 2018 гг.

Страны, охваченные проектом

Армения, Кыргызстан и Эстония.

Ожидаемые результаты:

В результате проекта ожидается, что представители ЛЖВ и других ключевых сообществ получат возможность проводить мониторинг бюджета и адвокацию сервисов в связи с ВИЧ для обеспечения континиума услуг. Цель проекта и ожидаемые результаты соответствуют принципам, разработанным на региональной консультации, посвященной вопросам перехода и устойчивости программ по ВИЧ и туберкулезу. В частности, один из 9 принципов гласит, что ключевые группы должны быть в центре предпринимаемых усилий по переходу и занимать лидирующую роль.

Другим важным результатом проекта станет налаживание коммуникации и партнерства как внутри ключевых сообществ, так и между ними, эффективной адвокации с паравительствами, техническими агентствами и донорами, для чего организациям ЛЖВ и других сообществ будут представлены необходимые инструменты и опыт. Проект предоставит организациям собщества необходимый потенциал, знания, авторитет для значимого их вовлечения в мобилизацию ресурсов и подотчетности.

Основная деятельность:

В рамках проекта в течении первого года будет проведена оценка инвестиций и сервисов для ЛЖВ, ЛУН, МСМ и трансгендерных людей, а также подростков. Оценка сервисов поможет выявить приоритетный для каждой из целевых групп набор услуг, для поддержки которых необходимо проводить бюджетную адвокацию.

Оценка инвестиций будет проводиться с целью расчета производимых расходов и планирования потребностей в финансировании, что поможет сообществам оперировать фактами и достоверными данными при бюджетных переговорах.
Полученные результаты будут использованы для последющей адвокации стратегических, достаточных и устойчивых инвестиций в противодействие эпидемии ВИЧ, которое будет отвечать потребностям ЛЖВ, подростков, ЛУН, МСМ и трансгендерных людей.

Контактное лицо:

Менеджер проекта – Андрей Агафонов, agafonov@ecuo.org