Принят этический кодекс "Союза родителей ВЦО ЛЖВ" - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

Принят этический кодекс “Союза родителей ВЦО ЛЖВ”

Поделиться:

Родители регионального Объединения “Восточноевропейский и Центральноазиатский союз родителей детей, которые живут с ВИЧ”, что действует при поддержке ВЦО ЛЖВ, разработали и приняли этический кодекс.

Документ регламентирует единые обязательные требования к стандартам этического поведения, добропорядочности в деятельности всех участников Союза. Кодекс также будет способствовать недопущению вмешательства со стороны представителей государственных, коммерческих, международных, донорских и иных структур на деятельность Союза.

Международное сотрудничество охватывает широкий спектр проблематик связанных с адвокацией прав детей и подростков, живущих с ВИЧ, которые являются не унифицированными для всех стран региона. Достижения и неудачи одной страны могут стать хорошим руководством к действию для других регионов, способствуя улучшению ситуации с доступом к континууму услуг, в связи с ВИЧ, вцелом.

Ключевым моментом в скоординированном сотрудничестве, по мнению Союза родителей ВЦО ЛЖВ, является принятие и уважение многообразия мнений, точек зрения своих членов, а также конструктивного и мирного разрешения всех противоречий.

В достижении своих целей Союз не использует лица детей и подростков.

Скачать (PDF, 266KB)

Поделиться: