ПОЗИЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ВЦО ЛЖВ относительно применения европейских подходов к лечению ВИЧ-инфекции в странах Восточной Европы и Центральной Азии - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

ПОЗИЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ВЦО ЛЖВ относительно применения европейских подходов к лечению ВИЧ-инфекции в странах Восточной Европы и Центральной Азии

Поделиться:

Мы, Участники общего собрания ВЦО ЛЖВ, твёрдо заявляем о направлении наших адвокационных усилий на приведение стандартов лечения ВИЧ-инфекции у взрослых, подростков и детей в наших странах к европейским.

Страны, которые объединяет МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» – это Европа! Согласно классификации ВОЗ Армения, Азербайджан, Беларусь, Эстония, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Таджикистан, Украина, Узбекистан относятся к Европейскому региону.

Мы, люди, живущие с ВИЧ, говорим о важности применения качественной АРВ-терапии для соблюдения базового общепризнанного права человека на здоровье, так как не понаслышке знаем о последствиях и побочных эффектах от приёма устаревших препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, приводящих к инвалидности и смерти. Именно поэтому крайне важно внедрить в странах нашего региона использование инновационных препаратов класса ингибиторов переноса молекулярной цепи интегразы в лечении детей, подростков и взрослых.

Наша адвокационная стратегия будет направлена на то, чтобы разрешительные органы наших стран, как можно быстрее, изменили национальные протоколы лечения, пригласили производителей на регистрацию инновационных препаратов и внесли их в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Мы, сообщество ВИЧ-позитивных людей из 15 стран – члены большой европейской семьи. Поэтому во всех странах региона ВЕЦА стандарты лечения ВИЧ-инфекции должны максимально соответствовать европейским подходам, обозначенным протоколом Европейского общества по СПИДу2016 года. (Eng Version 8.2 – January 2017, Рус Версия 8.1 – Октябрь 2016)

Утверждено решением Общего собрания МБО «Восточноевропейкое и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (п.3.4 Протокола)

Поделиться: