Помада и Рианна – против СПИДа - ВЦО ЛЖВ

Помада и Рианна – против СПИДа

Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) сможет дополнительно обеспечить лечением почти два миллиона ВИЧ-инфицированных подростков благодаря поддержке косметической фирмы M∙A∙C. Её фонд по борьбе со СПИДом предоставит ЮНЭЙДС в рамках инициативы «Лечение 2015» два миллиона долларов. Средства в Фонд поступают за счет продажи губной помады VIVA GLAM, а «лицом» Фонда стала поп-звезда Рианна.

По данным ЮНЭЙДС, вирусом иммунодефицита инфицированы почти пять с половиной миллионов молодых людей и девушек. 1,8 млн. из них нуждаются в лечении. Эксперты подсчитали, что каждый день ВИЧ заражаются более двух тысяч подростков.

Несмотря на то, что успехи в лечении привели к сокращению смертности от СПИДа, в период с 2001 по 2012 годы её показатели выросли как раз в среде подростков от 10 до 19 лет. В ЮНЭЙДС считают, что эта группа не учитывается в стратегических планах по доступности лечения. Кроме того, причиной такой неблагополучной ситуации может быть дефицит услуг по тестированию и психологическому консультированию. Многие подростки даже не подозревают о своем статусе.

Инициатива ЮНЭЙДС «Лечение 2015» предполагает обеспечить антиретровирусной терапией к 2015 году 15 миллиардов человек.