Полиси-брифы - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

Полиси-брифы

Поделиться:

МБО «ВЦО ЛЖВ» подготовила позиционные полиси-брифы для того, чтобы обратить внимание на катастрофическую ситуацию с эпидемией ВИЧ по Азербайджану, Беларуси, Казахстану, Кыргызстану, Российской Федерации, Эстонии, Узбекистану, а также призвать правительства этих стран к активным действиям, которые позволят скоординировать с мировым сообществом усилия, направленные на преодоление эпидемии ВИЧ-инфекции.

Отметим, что ранее Мировое сообщество взяло на себя обязательство прекратить эпидемию ВИЧ к 2030 году в рамках достижения Целей устойчивого развития. Для этого предстоит решить ряд фундаментальных политических, финансовых и реализационных задач, путём объединения усилий общественных и государственных организаций.

Мы, Международная благотворительная организация «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ», призываем правительство направить максимальные усилия для достижения Целей устойчивого развития, в частности, Цели 3: Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте.

На сегодняшний день эпидемия ВИЧ-инфекции еще не прекращена, но может быть прекращена совместными усилиями!

upd: в марте 2016 года добавлен полиси-бриф по Узбекистану, разработанный на основании результатов Национальной консультации (фев 2016)

Поделиться: