Письмо в поддержку ЛЖВ Латвии в ответ на угрозу прерывания АРВ-лечения

Кому:  Парламенту Республики Латвия,
Правительству Республики Латвия,
Государственному Агентству Обязательного Страхования Здоровья (HCISA) – наблюдательному государственному органу Министерства здравоохранения,
Государственному Агентству «Инфекционный Центр Латвии»

Копия:  Посольствам Республики Латвия в странах Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа

20 ноября, 2008
Мы получили тревожную информацию про прерывания антиретровирусной (АРВ) терапии для лечения ВИЧ и СПИД в Латвии. Эта информация предоставлена Society Association HIV.LV.
Мы знаем, что Правительство Республики Латвия предпринимает необходимые шаги для того, чтобы избежать прерывания антиретровирусной терапии в Вашей стране для 300 человек из 350 нуждающихся. И, тем не менее, мы все еще обеспокоенны этой ситуацией, так как такие прерывания представляют угрозу для жизни людей, живущих с ВИЧ, которые принимают АРТ.
Поддерживая людей, живущих с ВИЧ, в Латвии мы настоятельно просим предоставить необходимое финансирование (208 тысяч LVL) для обеспечения жизненно важного АРВ лечения для оставшихся 300 человек, которые в нем нуждаются.
Мы надеемся, что вы предпримите меры для урегулирования этой ситуации без снижения количества людей, принимающих АРВ терапию, по критериям строгой приверженности.
В солидарности с нашими коллегами из Латвии,
Владимир Жовтяк
Президент
МБО «Восточноевропейское и
Центральноазиатское Объединение ЛЖВ»
04080, Украина, Киев
ул. Межигорская 87а
тел: +38-044-467-75-65
факс: +38-044-467-75-82
Email: Vladimir@ecuo.org