Первый Мировой форум лидеров по борьбе с ВИЧ/ТБ - ВЦО ЛЖВ

Первый Мировой форум лидеров по борьбе с ВИЧ/ТБ

Поделиться:

В понедельник, 9 июня успешно завершился первый Мировой форум лидеров по борьбе с ВИЧ/ТБ в штаб-квартире ООН.

Форум, который привлек полный конференц-зал делегаций стран, гражданского общества и частного сектора стал эпохальным событием. Впервые главы правительств, государственного здравоохранения, лидеры деловых кругов, руководители учреждений ООН и активистов собрались для того, чтобы искать общие пути решения проблем в борьбе с ВИЧ / ТБ.

Форум был созван специальным посланником Генерального секретаря ООН “Остановить туберкулез” доктором Жоржи Сампайо и одобрен Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Форум открыли доктор Сампайо, Срджан Керим, председатель Генеральной Ассамблеи ООН, Генеральный секретарь ООН и Уильям Дж. Клинтон, основатель Фонда Клинтона и бывший президент Соединенных Штатов.

Другие доклады были сделаны Форе Гнасингбе, президентом Того; Армандо Guebuz, президентом Мозамбика; Нафис Садик, специальным посланником Генерального секретаря ООН по вопросам СПИДа в Азии, д-р Маргарет Чан, Генеральным директором ВОЗ; доктором Питер Пиотом, исполнительным директором ЮНЭЙДС; Д-р Мишелем Казачкиным, исполнительным директором Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, и послом Марком Дайблом, Глобального координатора по СПИДу в США.

Д-р Сампайо призвал участников рассматривать призыв к действиям по борьбе с ВИЧ/ТБ, который был распространен за неделю до форума для получения замечаний, как живой документ. В своем заключительном слове он подчеркнул необходимость налаживать партнерские отношения и важность координации. «Партнерство необходимы на каждом уровне», сказал он, чтобы спасти миллионы жизней.

Д-р Сампайю сделает доклад об итогах форума на Совещании Высокого уровня по СПИДу Генеральной Ассамблеи ООН, которое начнется 10 июня. Мировой форум лидеров по борьбе с ВИЧ/ТБ получил поддержку ЮНЭЙДС, Всемирного банка, ВОЗ, Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией и партнерства »Остановить туберкулез«.

Тема Форума — «Одна жизнь — две болезни — один ответ» — должна служить источником вдохновения для всех нас. Я твердо верю, что этот Форум является событием, которые будут стимулировать новые смелые действия по борьбе с ВИЧ / ТБ.

Поделиться: