Первые участники стажировок в рамках проекта по обмену опытом вернулись из своих поездок! - ВЦО ЛЖВ

Первые участники стажировок в рамках проекта по обмену опытом вернулись из своих поездок!

Поделиться:

В течение первой половины февраля свои стажировки успешно прошли 7 представителей 4-х стран членов-ВЦО ЛЖВ, посетившие организации в Эстонии и Украине.

«Первыми ласточками» проекта стали трое ребят из Молдовы. Владлена, Ольга и Александр в первых числах февраля отправились в поездку в Украину, где их гостеприимно приняло Черкасское областное отделение ВБО «Всеукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД».

Вслед за ними в путешествие в Эстонию отправились наши коллеги из Польши и Латвии. В Таллинне Wojciech, и Jerzy (Польша), а также Иварс (Латвия) изучали опыт работы Эстонской Сети ЛЖВ и НПО Конвиктус Ээсти. Неделя стажировки оказалась насыщенной событиями, встречами и визитами: участники стажировки посетили офис Конвиктуса и Эстонской Сети ЛЖВ, кабинета Эстонской Сети при инфекционной больницы, а также группу с заключенными в тюрьме.

Сразу же за визитом коллег из Польши и Латвии в Эстонию отправилась представительница Украины. Наташа также провела время с пользой, изучая лучшие практики эстонских коллег. Интересным и полным впечатлений оказалось и свободное время участников стажировок – вместе с ребятами из Эстонской Сети Наташа посетила выставку в художественном музее.

Сейчас лучшие практики своих коллег изучают представители Литвы и Армении – Юргис, Эдмундас и Варужан, которые успешно добрались до Крымского отделение ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ», а также представитель Монголии, Purevjav, которого с удовольствием приняли в Ивано-Франковской инициативной группе «Всеукраинской сети ЛЖВ».

С нетерпением ожидают своих поездок девушки из Армении и Узбекистана – Кристина и Гульшана, которые отправятся в путешествие через несколько дней, а также все остальные участники стажировок, поездки которых состоятся в конце февраля – начале марта.

Удачи вам! И с нетерпением ждем новых впечатлений и фотографий!

Поделиться: