Пациент как партнер: в Москве прошел общественно-фармацевтический форум - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

Пациент как партнер: в Москве прошел общественно-фармацевтический форум

Поделиться:

Представители Всероссийского общественного объединения «Общество людей, живущих с ВИЧ» (ВОО ОЛЖВ) приняли участие в Общественно-фармацевтическом форуме “Пациент как партнер: разработка препаратов, клинические исследования и инновационные методы лечения”, который состоялся сегодня в Москве.

Форум выступил площадкой для общения между фармацевтическим, врачебным и пациентскими сообществами для совместного поиска путей взаимодействия и взаимопомощи в масштабах Российской Федерации. Организатор мероприятия – ООО “Ифарма”.

С отдельным докладом на форуме вступил Владимир Маяновский, председатель координационного совета ВОО ОЛЖВ. В своем выступлении г-н Маяновский представил многолетний опыт работы Объединения в вопросах приверженности пациентов к лечению ВИЧ-инфекции и хронических вирусных гепатитов, а также улучшения доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ.

Отдельное внимание было уделено презентации деятельности «Восточноевропейского и Центральноазиатского объединения людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ) в регионе ВЕЦА. Владимир Маяновский рассказал о достижениях ВЦО ЛЖВ за 10 лет деятельности, миссии и задачах организации, концепции ВЕЦА КАБа и взаимодействие с фармкомпаниями, платформе Минус Вирус – mv.ecuo.org (онлайн хаб по доступу к лечению ВИЧ в регионе), о региональной онлайн базе по закупкам АРВ-препаратов (arv.ecuo.org), инициативе «Расскажи другу» по важности раннего тестирования на ВИЧ, о целях целях, задачах и прогрессе действующей программы «Партнёрство ради равного доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ в регионе ВЕЦА», а также потенциальные направления сотрудничества с ВЦО ЛЖВ.

В форуме приняли участие делегаты фондов «Сколково» и “Шаги”, ООО “Инвитро”, ООО “Вириом”, а также  представители других пациентских и некоммерческих организаций, благотворительных фондов, фармкомпаний, страховых компаний, исследовательских организаций и врачи-исследователи.  Отметим, что основными коммуникационными задачами форума, были: озвучить и обсудить актуальные вопросы пациентских сообществ, поделиться опытом фармацевтических компаний по организации социальных проектов и вовлечению пациентов в процесс разработки новых лекарственных препаратов, рассказать об особенностях проведения клинических исследований в различных нозологиях и инновационных методах лечения, обсудить безопасность лекарственной терапии.

Поделиться: